Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске независимые наблюдатели говорят о низкой явке избирателей, облизбирком – о высокой  
Оцените на сколько интересен материал
44935
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске независимые наблюдатели говорят о низкой явке избирателей, облизбирком – о высокой  0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске независимые наблюдатели говорят о низкой явке избирателей, облизбирком – о высокой  
8
 
По сообщениям независимых наблюдателей, к примеру,  от штаба ОО «Абырой», которые сейчас дежурят на избирательных участках города, до обеда в Уральске проголосовала всего треть избирателей.
Координатор работы  независимых наблюдателей гражданский активист Аскар Шайгумаров, пишет в ФБ: наблюдатель Нурлан Ермеков с 439 избирательного участка сообщает, что к 10:00 часам на это участке проголосовало 190 человек из 2348 (сш №1).
Наблюдатель  Максим Курноскин  с 443 избирательного участка передает: к 12 часам на участке проголосовало 227 человек из 1377 (казахский лицей).
Наблюдатель  Максат Айсаутов с избирательного участка в сш № 6, дает такие данные: к 10 утрам проголосовало 237 человек (сш№6).
Наблюдатель  Хамит Азимуратов сообщает с 447 избирательного участка: к 11 часам там проголосовало 580 человек (Драмтеатр им. Островского).
В сш №7 к обеду проголосовало всего 120 человек из 2110.
О ходе выборов в Уральске сообщает и радио Аззатык: на 477 участке в Уральске до обеда большими группами  голосовали студенты индустриального колледжа. На том же  участке зафиксировано грубое нарушение: молодой человек  смог проголосовать дважды.
Наблюдатели также отмечают: в казахском лицее (443 участок) независимых наблюдателей не подпускают близко к столам, где избирательная комиссия выдает бюллетени избирателям. Таким образом затруднен обзор наблюдения за выдачей бюллетеней.
Более оптимистичные данные о ходе голосования в Уральске  и ЗКО в целом, предоставляет областная избирательная комиссия. К часу дня по данным облизбиркома явка избирателей по области составила почти 40%, по городу — 33%.
— Надо учесть, что число избирателей на этих выборов выросло на 33 тысячи человек, — сообщил председатель облизбиркома Гайса Капаков. – Было 397 735 избирателей, а стало 430 875.
Явку Гайса Капаков назвал «хорошей»: «Лучше, чем на прошлые выборы».
— Мы прогнозы не даем, но хотелось бы 100% явки, — говорит Гайса Капаков.
Серьезных нарушений, заверяют в облизбиркоме, в ходе голосования пока не было.
— Только одна женщина пришла, порвала все бюллетени и ушла, — сообщил председатель  облизбиркома. – Но это ведь тоже волеизъявление…
Напомним, в Уральске гражданские активисты создали координационный штаб, который будет поддерживать независимых наблюдателей и мониторить ход выборов. Штаб базируется в офисе ОО «Абырой».
В составе штаба — Аскар Шайгумаров, Лукпан Ахмедьяров,  Максат Айсаутов, Исатай Утепов. Сейчас на избирательных участках работают 17  наблюдателей от штаба.
Все новости о ходе выборов – тут. Следите за обновлениями.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!