Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске независимые наблюдатели говорят о низкой явке избирателей, облизбирком – о высокой  
Оцените на сколько интересен материал
44935
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске независимые наблюдатели говорят о низкой явке избирателей, облизбирком – о высокой  0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске независимые наблюдатели говорят о низкой явке избирателей, облизбирком – о высокой  
8
 
По сообщениям независимых наблюдателей, к примеру,  от штаба ОО «Абырой», которые сейчас дежурят на избирательных участках города, до обеда в Уральске проголосовала всего треть избирателей.
Координатор работы  независимых наблюдателей гражданский активист Аскар Шайгумаров, пишет в ФБ: наблюдатель Нурлан Ермеков с 439 избирательного участка сообщает, что к 10:00 часам на это участке проголосовало 190 человек из 2348 (сш №1).
Наблюдатель  Максим Курноскин  с 443 избирательного участка передает: к 12 часам на участке проголосовало 227 человек из 1377 (казахский лицей).
Наблюдатель  Максат Айсаутов с избирательного участка в сш № 6, дает такие данные: к 10 утрам проголосовало 237 человек (сш№6).
Наблюдатель  Хамит Азимуратов сообщает с 447 избирательного участка: к 11 часам там проголосовало 580 человек (Драмтеатр им. Островского).
В сш №7 к обеду проголосовало всего 120 человек из 2110.
О ходе выборов в Уральске сообщает и радио Аззатык: на 477 участке в Уральске до обеда большими группами  голосовали студенты индустриального колледжа. На том же  участке зафиксировано грубое нарушение: молодой человек  смог проголосовать дважды.
Наблюдатели также отмечают: в казахском лицее (443 участок) независимых наблюдателей не подпускают близко к столам, где избирательная комиссия выдает бюллетени избирателям. Таким образом затруднен обзор наблюдения за выдачей бюллетеней.
Более оптимистичные данные о ходе голосования в Уральске  и ЗКО в целом, предоставляет областная избирательная комиссия. К часу дня по данным облизбиркома явка избирателей по области составила почти 40%, по городу — 33%.
— Надо учесть, что число избирателей на этих выборов выросло на 33 тысячи человек, — сообщил председатель облизбиркома Гайса Капаков. – Было 397 735 избирателей, а стало 430 875.
Явку Гайса Капаков назвал «хорошей»: «Лучше, чем на прошлые выборы».
— Мы прогнозы не даем, но хотелось бы 100% явки, — говорит Гайса Капаков.
Серьезных нарушений, заверяют в облизбиркоме, в ходе голосования пока не было.
— Только одна женщина пришла, порвала все бюллетени и ушла, — сообщил председатель  облизбиркома. – Но это ведь тоже волеизъявление…
Напомним, в Уральске гражданские активисты создали координационный штаб, который будет поддерживать независимых наблюдателей и мониторить ход выборов. Штаб базируется в офисе ОО «Абырой».
В составе штаба — Аскар Шайгумаров, Лукпан Ахмедьяров,  Максат Айсаутов, Исатай Утепов. Сейчас на избирательных участках работают 17  наблюдателей от штаба.
Все новости о ходе выборов – тут. Следите за обновлениями.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!