Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральские перевозчики ставят ультиматум городским властям
Оцените на сколько интересен материал
44814
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральские перевозчики ставят ультиматум городским властям0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральские перевозчики ставят ультиматум городским властям
 
 
Уральские перевозчики заявляют, что находятся на грани закрытия. Руководители предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров в общественном транспорте, подали заявку на субсидирование в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральска, сообщается на сайте НПП «Атамекен». Но ответа не получили.
— Подали заявку еще в начале годе, — рассказывают руководители предприятий в своем письме на сайте «Атамекен». — Составили согласно новой методике расчетов в городской отдел ЖКХ, ПТ и АД. Однако до сих пор официального ответа нет. Хотя установленный законом срок рассмотрения заявок — 15 дней.
Предприниматели ссылаются на «Закон «Об автомобильном транспорте» и на новые Правила субсидирования за счет бюджетных средств убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров.
— Но уполномоченные органы, похоже, руководствуются совсем другими нормами, — говорят предприниматели и предупреждают: их предприятия находятся на грани остановки.
Перевозчики считают, что городские власти, отпустив цены на хлеб, решили сдерживать социальное неудовольствие за счет сдерживания тарифа на пассажирский транспорт:
«Получается, мы, частные предприниматели, выполняем социальные функции государства. Тогда нас надо признать социальной сферой, и наравне с образованием, здравоохранением финансировать из бюджета. Но ведь этого нет. Мы за свой счет покупаем новые автобусы, осуществляем ремонт, покупаем ГСМ, содержим большой штат сотрудников, при этом выплачиваем налоги, многомиллионные кредиты. А тариф остается 60 тенге за проезд на протяжении нескольких лет, хотя, по нашим расчетам, он должен составлять уже свыше ста тенге, а ведь эти расчеты мы производили по ценам 2014 года».
После скачка цен на продукты питания, уральцам вряд ли понравиться повышение тарифа еще и на проезд в общественном транспорте, работа которого, к тому же, оставляет желать лучшего. В погоне за прибылью, водители автобусов общественного транспорта даже устраивали драки на остановках, или, что еще хуже,- гонки на перегонки, совершенно не волнуясь о безопасности пассажиров.
— Если городские власти хотят сохранить тариф в 60 тенге, значит, разницу они должны субсидировать, это и в законе написано, — тем не менее настаивают перевозчики.
 
Алла ЗЛОБИНА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!