Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО предприниматель «попал» на 4 миллиона, доверившись частной фирме
Оцените на сколько интересен материал
44766
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
В ЗКО предприниматель «попал» на 4 миллиона, доверившись частной фирме5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


В ЗКО предприниматель «попал» на 4 миллиона, доверившись частной фирме
IMG_2453
Речь идёт о главе крестьянского хозяйства «Бердыгалиев»,  который  уже полгода не может получить свои деньги в ТОО «Батыс МаркаЛамб», куда он в августе прошлого года  сдал 329 барашков.
— В общей сложности я сдал свыше 11 тонн баранины живым весом на сумму 4 миллиона 141 тысяча тенге, – рассказывает Айтболат  Бердыгалиев. – Но своих денег до сих пор не видел. Сама фирма «Батыс Марка Ламб» находится в Акжайыкском  районе, а её руководство сидит в Астане. На месте мне приводят кучу доводов, что в фирме пока нет денег, что моё мясо они ещё не реализовали. Я звонил неоднократно в Астану, но там только кормят обещаниями.  Прошло уже полгода, а расчёт со мной ещё не произведён.
Фермер признаётся, что раньше свой скот он сдавал перекупщикам из Актобе и Атырау, а летом прошлого года в акимате  Акжайыкского района ему подсказали, что если он будет сдавать баранину в ТОО «Батыс Марка  Ламб», то ему выплатят ещё и субсидии от государства сельхозпереработчикам в сумме – 100 тенге за килограмм.
— За сданное мясо государство должно выплатить мне 470 тысяч тенге субсидий, но и этих денег мне не дают, — говорит Айтболат Бердыгалиев. – Уже неоднократно я ездил в областное управление сельского хозяйства, но его начальник Марат Унгарбеков объясняет, что выдать субсидии они не могут, пока я не получу расчёт и справку с «Батыс Марка Ламб», что они реализовали моё мясо.
За защитой своих прав Айтболат  Бердыгалиев обращался в областную прокуратуру, Палату предпринимателей ЗКО. Но никакой пользы делу это не принесло.
— Готовим с адвокатом иск в суд, – качает головой предприниматель. – Нанял адвоката, заплатил, ещё должен заплатить 200 тысяч – госпошлину. И это за то, что я целый год пахал и растил скот…
Комментарий
Валентина Гаршина, эксперт правового блока областной Палаты предпринимателей:
— Предприниматель Бердыгалиев обратился к нам за помощью в защите своих прав 8 января 2016 года. Считаю, что то, как с ним поступили, – это настоящее мошенничество. Но мы не можем со своей стороны защищать  одного из предпринимателей, если его оппонент – тоже предприниматель.  Поэтому мы пытаемся найти компромисс  между крестьянским хозяйством «Бердагалиев» и ТОО «Батыс Марка Ламб», постоянно созваниваемся с Астаной, просим их руководство исполнить свои договорные обязательства. Они в свою очередь апеллируют тем, что сейчас в фирме нет денег, у них большая налоговая нагрузка и каждый раз выдвигают всё новые доводы, почему не выплачивают деньги. Прийти к мирному соглашению между двумя субъектами бизнеса в данной ситуации никак не получается.
Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото Рауля УПОРОВА
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!