Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО предприниматель «попал» на 4 миллиона, доверившись частной фирме
Оцените на сколько интересен материал
44766
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
В ЗКО предприниматель «попал» на 4 миллиона, доверившись частной фирме5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


В ЗКО предприниматель «попал» на 4 миллиона, доверившись частной фирме
IMG_2453
Речь идёт о главе крестьянского хозяйства «Бердыгалиев»,  который  уже полгода не может получить свои деньги в ТОО «Батыс МаркаЛамб», куда он в августе прошлого года  сдал 329 барашков.
— В общей сложности я сдал свыше 11 тонн баранины живым весом на сумму 4 миллиона 141 тысяча тенге, – рассказывает Айтболат  Бердыгалиев. – Но своих денег до сих пор не видел. Сама фирма «Батыс Марка Ламб» находится в Акжайыкском  районе, а её руководство сидит в Астане. На месте мне приводят кучу доводов, что в фирме пока нет денег, что моё мясо они ещё не реализовали. Я звонил неоднократно в Астану, но там только кормят обещаниями.  Прошло уже полгода, а расчёт со мной ещё не произведён.
Фермер признаётся, что раньше свой скот он сдавал перекупщикам из Актобе и Атырау, а летом прошлого года в акимате  Акжайыкского района ему подсказали, что если он будет сдавать баранину в ТОО «Батыс Марка  Ламб», то ему выплатят ещё и субсидии от государства сельхозпереработчикам в сумме – 100 тенге за килограмм.
— За сданное мясо государство должно выплатить мне 470 тысяч тенге субсидий, но и этих денег мне не дают, — говорит Айтболат Бердыгалиев. – Уже неоднократно я ездил в областное управление сельского хозяйства, но его начальник Марат Унгарбеков объясняет, что выдать субсидии они не могут, пока я не получу расчёт и справку с «Батыс Марка Ламб», что они реализовали моё мясо.
За защитой своих прав Айтболат  Бердыгалиев обращался в областную прокуратуру, Палату предпринимателей ЗКО. Но никакой пользы делу это не принесло.
— Готовим с адвокатом иск в суд, – качает головой предприниматель. – Нанял адвоката, заплатил, ещё должен заплатить 200 тысяч – госпошлину. И это за то, что я целый год пахал и растил скот…
Комментарий
Валентина Гаршина, эксперт правового блока областной Палаты предпринимателей:
— Предприниматель Бердыгалиев обратился к нам за помощью в защите своих прав 8 января 2016 года. Считаю, что то, как с ним поступили, – это настоящее мошенничество. Но мы не можем со своей стороны защищать  одного из предпринимателей, если его оппонент – тоже предприниматель.  Поэтому мы пытаемся найти компромисс  между крестьянским хозяйством «Бердагалиев» и ТОО «Батыс Марка Ламб», постоянно созваниваемся с Астаной, просим их руководство исполнить свои договорные обязательства. Они в свою очередь апеллируют тем, что сейчас в фирме нет денег, у них большая налоговая нагрузка и каждый раз выдвигают всё новые доводы, почему не выплачивают деньги. Прийти к мирному соглашению между двумя субъектами бизнеса в данной ситуации никак не получается.
Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото Рауля УПОРОВА
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1110
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!