Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО в депутаты идут бизнесмены и строители
Оцените на сколько интересен материал
44747
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО в депутаты идут бизнесмены и строители0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО в депутаты идут бизнесмены и строители
 
IMG_9466
 
«УН» попыталась разобраться, кто сегодня рвется стать избранниками народа. В основном это бывшие депутаты и бизнесмены, большинство из которых занимаются строительством.
36 кандидатов — на выход!    
К концу предвыборной кампании, число кандидатов в местные маслихаты сократилось с 631 до 595 человек. Как сообщает облизбирком, 28 кандидатов сами сняли свои кандидатуры, а восемь выбыли за разного рода нарушения — в основном за ошибки в декларациях о доходах. Кстати, обязательный взнос при регистрации составлял более 100 тысяч тенге — пять МРП. Выбыл кандидат и деньги тю-тю — уходят в доход республиканского бюджета.
Ну а выбрать 20 марта нужно 200 депутатов маслихатов. В городской и областной маслихаты хотят вернуться почти 50% депутатов прошлого созыва. Например, в областной маслихат кандидатами зарегистрировались 12 из 30 бывших депутатов. Среди них и нынешний секретарь обламаслихата Малик Кулшар.
Кстати, около шести бывших депутатов гормаслихата баллотируются в областной маслихат.
 
IMG_2069
 
В честный бой!
«Простых смертных» в  списке кандидатов в депутаты облмаслихата мы насчитали 32 человека. Из них индивидуальных предпринимателей восемь человек, педагогов – шесть, два пенсионера, трое безработных.
Списки кандидатов просто пропитаны толерантностью и демократией. Вот, например, лесник ГУ по охране лесов и животного мира Тайпакского района будет вести борьбу за место кандидата в депутаты областного маслихата с директором того же ГУ  – оба на Тайпакском избирательном округе № 2.
Продавец-кассир ИП, юрист, бухгалтер ТОО, оператор ГНТК, специалист по тарифам ТОО «Батысэнергоресурсы», техник-электрик, главбух «Интека» и даже зам. руководителя службы безопасности ЗКГУ им Утемисова – все они вступили в борьбу за депутатство с серьезными соперниками  – со своими боссами, с руководителями крестьянских хозяйств, директорами крупных производств. Всего около 50-ти бизнесменов.
 
IMG_2072
 
Депутатство как семейный подряд
Так уж сложилось, что теперь депутатству учат с пеленок: преемственность поколений и зов …дела. Депутатского, конечно. В списках кандидатов мы нашли не менее пяти детей бывших депутатов.
В кандидатах областного маслихата — Сергей Потиченко сын известного в Уральске строителя Александра Потиченко, депутата со стажем.
Аскар Мергалиев, сын владельца  ТОО «ПСП Серик» Серика Мергалиева, который хоть и не был депутатом, но регулярно и сильно стремился представлять интересы народа в областном маслихате.
Жаслан Джакупов сын бывшего и последнего руководителя ЗКО времен СССР, затем спикера мажилиса парламента РК Кабибуллы Джакупова. Этот кандидат уже избирался депутатов в маслихат в 2012 году. То есть имеет опыт.
В городской маслихат кандидатом зарегитсрирована финансовый директор Уральского гуманитарного колледжа Ляззат Рысбекова – дочь бывшего депутата облмаслихата и бывшего ректора ЗКГУ Туякбая Рысбекова.
Символично, что список кандидатов в депутаты гормаслихата также заполнен преимущественно руководителями строительных компаний и крупного бизнеса. Лишь небольшую часть составляют учителя, безработные и пенсионеры. Часть из них, правда тоже покинули списки кандидатов. Выдвинувшие свои кандидатуры самостоятельно – из-за ошибок в декларациях о доходах. Другие также – по собственному желанию.
Представлять интересы западноказахстанцев в нижней палате Парламента РК хотят известные уже лица: в партийном списке от «Нур Отана» кандидаты Кабибулла Джакупов, Шавхат Утемисов и Аманжан Жамалов.
Алла ЗЛОБИНА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!