Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральск школьный: а был ли травмат?
Оцените на сколько интересен материал
44683
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральск школьный: а был ли травмат?0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральск школьный: а был ли травмат?
Вторую неделю родители и ученики школы №13 города Уральска гадают: реально ли один из пятиклассников  данной школы принёс в школу травматический пистолет и пугал им одноклассников, или же это просто слухи.
Инцидент, по словам звонивших в редакцию родителей, произошёл в середине прошлой недели – мальчик принёс в школу оружие, сильно похожее на настоящий травматический пистолет, демонстрировал его детям и даже наставлял на них.
IMG_2382
— Уже в субботу было собрано родительское собрание, на котором присутствовал весь педколлектив и родители учеников из этого пятого класса, — поделился информацией один из отцов школьников. – Нас, родителей учащихся из других классов, на собрание не пригласили. Теперь говорят, что пистолет якобы был ненастоящим. Но почему тогда из-за игрушки разгорелся такой сыр-бор?! Появилось беспокойство: каким образом у ребёнка в руках оказалось оружие, куда смотрят его родители и как теперь водить детей в школу, куда ученики проносят пистолеты?
В момент нашего визита в СОШ №13 директора этого учебного заведения  – Наурызбая Раисова не оказалось на месте.
Чуть позже его заместитель – Галина Погодаева рассказала журналисту «УН», что инцидент с  пистолетом —  пластмассовым, игрушечным имел место быть на прошлой неделе.
— То, что пистолет был настоящий, это неправда, — заявила Галина Погодаева. – Ученик 5 класса принёс  игрушку. Конфликт был разрешён при полиции. Мы вызывали в школу родителей мальчика, потому что он хулиганистый. И теперь по решению родительского комитета его мама вместе с мальчиком приходит в школу и сидит с ним на всех уроках.
Начальник ювенальной полиции Адильхан Габдушев сообщил  «УН», что 11 марта инспектор ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних – прим. ред.) выезжал в школу №13 и в курсе всех произошедших там событий.
— Ученик принёс в школу пистолет, который стреляет водой, – говорит Габдушев. – Разъяснительная беседа с ним и его родителями проведена. Если бы это был травматический пистолет, мы бы уже начали досудебное расследование инцидента. Но это – игрушка.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!