Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральск школьный: а был ли травмат?
Оцените на сколько интересен материал
44683
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральск школьный: а был ли травмат?0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральск школьный: а был ли травмат?
Вторую неделю родители и ученики школы №13 города Уральска гадают: реально ли один из пятиклассников  данной школы принёс в школу травматический пистолет и пугал им одноклассников, или же это просто слухи.
Инцидент, по словам звонивших в редакцию родителей, произошёл в середине прошлой недели – мальчик принёс в школу оружие, сильно похожее на настоящий травматический пистолет, демонстрировал его детям и даже наставлял на них.
IMG_2382
— Уже в субботу было собрано родительское собрание, на котором присутствовал весь педколлектив и родители учеников из этого пятого класса, — поделился информацией один из отцов школьников. – Нас, родителей учащихся из других классов, на собрание не пригласили. Теперь говорят, что пистолет якобы был ненастоящим. Но почему тогда из-за игрушки разгорелся такой сыр-бор?! Появилось беспокойство: каким образом у ребёнка в руках оказалось оружие, куда смотрят его родители и как теперь водить детей в школу, куда ученики проносят пистолеты?
В момент нашего визита в СОШ №13 директора этого учебного заведения  – Наурызбая Раисова не оказалось на месте.
Чуть позже его заместитель – Галина Погодаева рассказала журналисту «УН», что инцидент с  пистолетом —  пластмассовым, игрушечным имел место быть на прошлой неделе.
— То, что пистолет был настоящий, это неправда, — заявила Галина Погодаева. – Ученик 5 класса принёс  игрушку. Конфликт был разрешён при полиции. Мы вызывали в школу родителей мальчика, потому что он хулиганистый. И теперь по решению родительского комитета его мама вместе с мальчиком приходит в школу и сидит с ним на всех уроках.
Начальник ювенальной полиции Адильхан Габдушев сообщил  «УН», что 11 марта инспектор ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних – прим. ред.) выезжал в школу №13 и в курсе всех произошедших там событий.
— Ученик принёс в школу пистолет, который стреляет водой, – говорит Габдушев. – Разъяснительная беседа с ним и его родителями проведена. Если бы это был травматический пистолет, мы бы уже начали досудебное расследование инцидента. Но это – игрушка.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!