Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске замруководителя областного онкодиспансера приговорили к 3 годам условного заключения
Оцените на сколько интересен материал
44650
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске замруководителя областного онкодиспансера приговорили к 3 годам условного заключения0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске замруководителя областного онкодиспансера приговорили к 3 годам условного заключения
gabdullina-foto1
Сегодня, 15 марта, уральский городской суд приговорил Жумаканым Габдуллину к трём годам лишения свободы условно без конфискации имущества.
Суд признал Габдуллину виновной по ст. 190 ч. 3 п. 3 (Мошенничество совершённое в отношении двух или более лиц), при этом отклонив обвинения по ст. 189 ч. 2 п. 3 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 367 ч. 2. и ст. 28 ч. 4 (подстрекательство к даче взятки в значительном размере).
— Статья 189 ч. 2 п. 3 относится к частному публичному характеру, это значит, что дело может быть возбуждено только по жалобе потерпевшего, — объясняет судья Варвара Дмитриенко . – Однако при рассмотрении данного дела, оказалось, жалоба отсутствует.
— По статьям 367 ч. 2. и ст. 28 ч. 4 Габдуллина была оправдана за отсутствием состава преступления, — продолжает Дмитриенко. – Дело в том, что в ходе судебного расследования не было установлено лицо, которое подстрекалось к даче взятки.
По словам судьи, к заместителю руководителя областного онкодиспансера Жумаканым Габдуллиной были применены смягчающие обстоятельства: ранее не привлекалась, потерпевшие не предъявляют имущественного ущерба, сама Габдуллина страдает заболеваниями и имеет положительную характеристику с места работы.
Варвара Дмитриенко, также, отмечает, что судом вынесено два частных постановления (указания на нарушения) в адрес антикоррупционной службы (из-за отсутствия жалобы потерпевшего) и в управление здравоохранения (за ненадлежащий контроль за работой руководителя).
Напомним, Габдуллину обвинили в том, что она присвоила бюджетные деньги, выделенные на перелет и прохождение семинаров в Актобе и Астане. По версии следствия,  от трех  фиктивных командировок Габдуллина присвоила 390 тысяч тенге. Как огласил в суде прокурор Ищанов, во время расследования сотрудники департамента по борьбе с коррупцией установили, что в назначенные дни командировок Габдуллина не числилась среди пассажиров самолетов, то есть не покидала пределы Казахстана.
Также по версии обвинения, Жумаканым Габдуллина собрала с подчиненных 690 тысяч тенге, чтобы внести на счет предприятия 270 тысяч тенге, а остальную сумму передать сотрудникам, проводящим финансовую проверку, в качестве взятки.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!