Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске замруководителя областного онкодиспансера приговорили к 3 годам условного заключения
Оцените на сколько интересен материал
44650
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске замруководителя областного онкодиспансера приговорили к 3 годам условного заключения0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске замруководителя областного онкодиспансера приговорили к 3 годам условного заключения
gabdullina-foto1
Сегодня, 15 марта, уральский городской суд приговорил Жумаканым Габдуллину к трём годам лишения свободы условно без конфискации имущества.
Суд признал Габдуллину виновной по ст. 190 ч. 3 п. 3 (Мошенничество совершённое в отношении двух или более лиц), при этом отклонив обвинения по ст. 189 ч. 2 п. 3 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 367 ч. 2. и ст. 28 ч. 4 (подстрекательство к даче взятки в значительном размере).
— Статья 189 ч. 2 п. 3 относится к частному публичному характеру, это значит, что дело может быть возбуждено только по жалобе потерпевшего, — объясняет судья Варвара Дмитриенко . – Однако при рассмотрении данного дела, оказалось, жалоба отсутствует.
— По статьям 367 ч. 2. и ст. 28 ч. 4 Габдуллина была оправдана за отсутствием состава преступления, — продолжает Дмитриенко. – Дело в том, что в ходе судебного расследования не было установлено лицо, которое подстрекалось к даче взятки.
По словам судьи, к заместителю руководителя областного онкодиспансера Жумаканым Габдуллиной были применены смягчающие обстоятельства: ранее не привлекалась, потерпевшие не предъявляют имущественного ущерба, сама Габдуллина страдает заболеваниями и имеет положительную характеристику с места работы.
Варвара Дмитриенко, также, отмечает, что судом вынесено два частных постановления (указания на нарушения) в адрес антикоррупционной службы (из-за отсутствия жалобы потерпевшего) и в управление здравоохранения (за ненадлежащий контроль за работой руководителя).
Напомним, Габдуллину обвинили в том, что она присвоила бюджетные деньги, выделенные на перелет и прохождение семинаров в Актобе и Астане. По версии следствия,  от трех  фиктивных командировок Габдуллина присвоила 390 тысяч тенге. Как огласил в суде прокурор Ищанов, во время расследования сотрудники департамента по борьбе с коррупцией установили, что в назначенные дни командировок Габдуллина не числилась среди пассажиров самолетов, то есть не покидала пределы Казахстана.
Также по версии обвинения, Жумаканым Габдуллина собрала с подчиненных 690 тысяч тенге, чтобы внести на счет предприятия 270 тысяч тенге, а остальную сумму передать сотрудникам, проводящим финансовую проверку, в качестве взятки.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!