Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В департаменте ЧС ЗКО большой воды не прогнозируют
Оцените на сколько интересен материал
43993
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В департаменте ЧС ЗКО большой воды не прогнозируют0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В департаменте ЧС ЗКО большой воды не прогнозируют IMG_5321

фото из архива УН
Снегозапас в области выше нормы, но при этом уровень воды в реках ниже прошлогоднего уровня. Большой воды в областном департаменте по ЧС этой весной не ждут, но на всякий случай предупредили 10 тысяч жителей дачных массивов быть начеку.
Как сообщили нам в пресс-службе областного департамента по ЧС, на территории ЗКО осеннее увлажнение почвы в бассейне паводкоопасных рек и снегозапасы выше нормы (так, снежный покров в  2016 году составил 100 мм, при норме — 63 мм).
В данное время на территории области все реки — в зимнем режиме. Толщина льда на реке Урал — 15-30 см, на реках Чаган, Деркул и малых реках — 20-34 см.
Весеннее половодье и паводки по рекам Урал, Чаган, Большой и Малый Узень, как подчёркивают в ДЧС, формируются за пределами РК и зависят не только от естественного стока рек, но и от сбросов из водохранилищ, расположенных  на территории России. По предварительному прогнозу Саратовской области, уровень воды на большинстве рек ниже уровне прошлого года на 1-22 см, на Большом Узене — ниже прошлогодних значений на 64 см.
На территории города в поймах рек Урал, Чаган и Деркул расположены 72 садоводческих и огороднических товариществ, где в настоящее время постоянно проживают 6288 семьи общей численностью 10851 человек, в том числе — 3 586 детей.
Сотрудники ДЧС провели с ними разъяснительную работу, и рассказали о мерах реагирования в случае затопления дачных массивов.
По области определены 25 пунктов временного размещения, в том числе 10 из них — в Уральске, где  жители области смогут найти временное пристанище, если во время паводка их жилище будет затоплено.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!