Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Жительница Уральска, ожидающая квартиру 34 года, отстояла свое право на жилье в апелляционном суде 
Оцените на сколько интересен материал
43916
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Жительница Уральска, ожидающая квартиру 34 года, отстояла свое право на жилье в апелляционном суде 0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Жительница Уральска, ожидающая квартиру 34 года, отстояла свое право на жилье в апелляционном суде 
Kulyan-KojshybaevaАпелляционная коллегия суда ЗКО оставила без изменений решение суда №2 города Уральска о том, что Кулян Койшыбаева ожидающая свое жилье из госфонда 34 года незаконно была исключена из очереди, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на директора Бюро по защите прав человека ЗКО Павла Кочеткова.
Кулян Койшибаева встала в очередь на получение квартиры из государственного фонда еще в 1981 году. На тот момент она находилась в списке претендентов на жилье под номером 900. Далее женщина ежегодно отмечалась в отделе ЖКХ и обновляла сведения. В 2001 году её порядковый номер в очереди был «135». Позже она узнала, что люди, стоявшие в очереди на жилье после нее, уже получили квартиры. Тогда она стала обращаться к акиму города Уральска и в ОЖКХПТ и АД, но ни положительных, ни отрицательных ответов она не получила. Только в 2012 году в отделе ЖКХ сообщили, что в архиве документы женщины не найдены.
После этого правозащитник Павел Кочетков обратился в суд.
— Когда Кулян обратилась к нам, я подготовил обращение в прокуратуру, в котором указал, что оснований для снятия с учета из очереди нуждающихся в жилище у акимата нет, никакого постановления по этому поводу не выносилось, в ответе К. Мухамбеткалиева от 27 ноября 2015 года отсутствие Койшыбаевой в очереди на получение жилища объясняется тем, что она «не подошла» в отдел ЖКХ,  а в ответе заведующего сектором жилья и приватизации Армана Бисимбалиева ей сообщили, что поданные ею документы на постановку в очередь на получение жилья в архиве ОЖКХПТ и АД не найдены, то есть попросту потеряны. Таким образом, получается, что чиновники произвольным образом превысили свои полномочия и исключили Койшыбаеву из очереди без всяких оснований», — сказал Кочетков.
В декабре 2015 года из прокуратуры города поступил ответ, в котором прокуроры посоветовали Койшыбаевой обратиться в суд.
19 января 2016 года суд №2 города Уральска под председательством судьи Утепкалиевой вынес решение: признать действия ОЖКХПТ и АД незаконными и восстановить ее в очереди на получение жилья на основании заявления, поданного ею 18 августа 1981 года.
1 марта апелляционная коллегия областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений.
В настоящее время Кулян Койшыбаева вместе с детьми и внуками (7 человек) проживает в трехкомнатной квартире.
 
 
 
 
Талгат УМАРОВ        

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!