Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Обвиняемая в растрате замруководителя онкодиспансера ЗКО в суде отказалась комментировать стенограмму, где она говорит про сборы денег
Оцените на сколько интересен материал
43846
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Обвиняемая в растрате замруководителя онкодиспансера ЗКО в суде отказалась комментировать стенограмму, где она говорит про сборы денег0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Обвиняемая в растрате замруководителя онкодиспансера ЗКО в суде отказалась комментировать стенограмму, где она говорит про сборы денег
габдуллина фотоЗаместитель руководителя онкодиспансера по ЗКО Жумаканым Габдуллина, обвиняемая в трех коррупционных преступлениях («Растрата», «Мошенничество с использованием служебного положения» и «Подстрекательство к даче взятки») отказалась комментировать стенограмму, на которой она говорит с главным свидетелем обвинения – Шингереевой о сборах денег, и о преследовании сотрудников антикоррупционной службы, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.
Судебный процесс на котором прокурор Марат Ищанов продолжил задавать вопросы подсудимой Габдуллиной состоялся 29 февраля в Уральском городском суде. Вопросы гособвинителя касались именно телефонных разговоров, на которых Габдуллина разговаривала с подчиненной Шингереевой.
— Как вы ответите на такой вопрос, касаемо звонка Шингереевой, Вам 27 июля 2015 года, где речь идет о списках?
— Шингереева мне не звонила.
— А кто вам звонил?
— Мне никто не звонил.
— То есть факт разговора вы отрицаете?
— Шингереева мне звонила, но именно 27-го я не помню.
— 27 июля она вам звонила и речь шла о списках и о том, что ее преследуют сотрудники антикоррупционной службы. Поэтому вопросу она вам звонила?
— Она как-то звонила, но это было, кажется в августе, она говорила, что ее преследуют сотрудники антикоррупционной службы. Она неоднократно об этом говорила и в здании онкологического диспансера.
— Я конкретно говорю про телефонный разговор.
— Не помню.
— 29 июля 2015 года была беседа между вами, в присутствии юриста, отдела кадров, с Шингереевой, касаемо преследования со стороны финансовых полицейских по поводу списка. Касаемо премирования.
— Может быть, было, я не помню, но чтоб конкретно по поводу списка – не помню.
— Обещали ли вы Шингереевой, что пока вы здесь никто ее в обиду не даст, и про то, что у сотрудников финполиции оказался только список старших медсестер.
— Я никому ничего обещать не могу, и списки я никакие не видела. Шингереева мне никакие списки не предоставляла.
— Деньги кому-либо в тот период отдавали?
— Нет. У меня никто не просил денег, я никуда, никому не отдавала. Никогда в жизни.
— Медсестру Курманай звали к себе?
— Нет, она ко мне никого отношения не имеет, и я не могу давать ей указания. И Шингерееву я к себе не приглашала.
Во время процесса прокурор Ищанов зачитал стенограмму:
— Согласно стенограмме приобщенной к материалам дела 15 августа 2015 года в разговоре между Габдуллиной и Шингереевой, есть отрывок: «Деньги мы им отдали это правда. Знаешь, что я сделала с этими деньгами? Я их назад вернула. Короче вы ничего не знаете. Никто денег не собирал, короче говоря, когда деньги собрали, я вызвала Курманай, я сказала, Курманай, счетная палата будет проверять медикаменты, вы готовы встретить? Она сказала: «готовы». Молодцы. Дальше что будем делать – она мне сказала, будем собираться. По 20 тысяч. Я им сказала по 20 тысяч собирать, она спросила: «Почему так мало?». Потом пришла Назгуль». Деньги они сами приносили, но список значит, Курманай тебе отдала? Здесь вы обращаетесь непосредственно к Шингереевой, — зачитал прокурор. — Шингереева отвечает: нет, я отдала Курманай. Далее, в этой же стенограмме звучит такая фраза: «Скажите, что никакого сбора не было».
И Шингереева отвечает вам, что она уже в курсе. Вы должны ее предупредить. Ты сказала, какие деньги?
— Нет, сказала, что сбора не было.
— Какой сбор? Какие деньги, сказала бы с какой стати я должна отдавать свои заработанные деньги?
Данный разговор между вами и Шингереевой был?
— Пользуюсь своими правами, на данный вопрос я отвечать не буду…, потому что стенограмма незаконная.
Напомним, Габдуллину обвиняют в том, что она присвоила бюджетные деньги, выделенные на перелет и прохождение семинаров в Актобе и Астане. По версии следствия,  от трех  фиктивных командировок Габдуллина присвоила 390 тысяч тенге. Как огласил в суде прокурор Ищанов, во время расследования сотрудники департамента по борьбе с коррупцией установили, что в назначенные дни командировок Габдуллина не числилась среди пассажиров самолетов, то есть не покидала пределы Казахстана.
Также по версии обвинения, Жумаканым Габдуллина собрала с подчиненных 690 тысяч тенге, чтобы внести на счет предприятия 270 тысяч тенге, а остальную сумму передать сотрудникам, проводящим финансовую проверку, в качестве взятки.
 
 
 
Талгат УМАРОВ
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!