Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО эксперты посоветовали властям придирчивее выбирать арендатора в «БатысСуАрнасы»
Оцените на сколько интересен материал
43700
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО эксперты посоветовали властям придирчивее выбирать арендатора в «БатысСуАрнасы»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО эксперты посоветовали властям придирчивее выбирать арендатора в «БатысСуАрнасы»
Представитель Европейского банка реконструкции и развития Светлана Радченко на форуме предпринимателей ЗКО подчеркнула, что «Водоканал», который акимат ЗКО планирует передать в частные руки в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП), – стратегически важный объект и передавать его в аренду следует с умом.
— Основная проблема, с которой сталкиваются власти в регионах – отсутствие экспертов, которые могли бы подготовить и просчитать все риски и возможности развития проектов в рамках ГЧП, — отметила Радченко. – Все проекты ГЧП относятся к социальной сфере, поэтому все условия их передачи в частные руки должны быть прозрачными. Люди должны знать, кто инвестор, с какими намерениями он пришёл. Концессионный договор должен быть составлен таким образом, чтобы в нём были защищены интересы как частного инвестора. Так и государства. Власти должны позаботиться о том, чтобы частник дал гарантии по тарифам – они должны быть долгосрочным. И задача акиматов – оказывать поддержку арендаторам в плане того, чтобы услуги вашего «Водоканала» были доступны для населения, в том числе и материальную поддержку. Все участники проектов ГЧП должны помнить: участие в подобных проектах — это не только извлечение выгоды, но и возможность предоставить населению самые лучшие условия для пользования услугами. В вашем случае услугами водоснабжения.
Спикер также подчеркнула, что любое повышение тарифа будущим частным арендатором «БатысСуАрнасы» должно быть обоснованно, и уровень тарифа обязательно должен соотноситьься с уровнем доходов населения ЗКО.
— Через 10-15 лет частник должен будет вернуть «Водоканал» государству, и  ответственность акиматов в том, чтобы предприятие вернулось в госсобственность не полуразрушенным, а реально действующим, — заключила Светлана Радченко.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!