Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Что сказал аким — пресс-служба ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
43658
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Что сказал аким — пресс-служба ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Что сказал аким — пресс-служба ЗКО
Сообщение о том, что аким ЗКО «не отвечает за действия предшественников», как было указано в материале сайта «УН», не соответствует действительности.
В представленной аудиозаписи к материалу из уст акима следует:
«Отвечу на Ваш первый вопрос о маслозаводе, что находится рядом с п. Пойма. Этот проект был реализован с привлечением инвестиций «КазАгроФинанс». Предыдущий бизнесмен, руководитель завода, по другим причинам был осужден, из-за чего завод некоторое время не работал. Но проявил инициативу местный бизнесмен Мурат Жакибаев, который сейчас является руководителем маслозавода. Вы, Тихон ага, человек в здравии, умеющий читать, все эти события с заводом широко освещались (в СМИ) в газетах журналах и по телевидению. Этот завод находится недалеко от города, если Вам нужна дополнительная информация, я тогда поручаю своим коллегам. Марат Кенжетаевич, свозите Тихон Алипкалиева на завод и покажите, как он сегодня работает. То, что завод не выпустил ни одной баклажки масла, это неправда, и нужно думать, прежде чем такое заявлять, уважаемый человек в области. Сейчас завод выпускает подсолнечное масло, кроме этого Мурат Жакибаев вложил личные инвестиции (деньги) и расширил линейку производства, сегодня там выпускается не только масло, также выпускают маргарин и другие виды продукции. Этот завод сейчас работает, на нем трудится около 60 человек, это жители села Пойма и города Уральск. На заводе же высокотехнологичное современное оборудование. Это конкурентноспособное производство.
Что касается цементного завода, Вы говорите, что поднимаете вопрос на протяжении 10 лет, я сам в Западно-Казахстанской области работаю 8,5 лет. До меня работал Бактыкожа Измухамбетов, и он, и я лично ни разу не заявляли, что цементный завод будет работать или же планируем запустить. Если Вы следите за развитием событий в области и стране, вы должны быть свидетелем этого, по крайней мерее, народ — свидетель. Во-вторых, цементный завод планировалось строить за счет личных средств инвестора, его планы изменились, работа остановилась. Что касается откормочного комплекса в Янайкино, что он работает не на полную мощность. Откормочный комплекс рассчитан таким образом, что в год забивает 8640 тыс. голов КРС, и не обязательно, чтобы все это поголовье находилось в один день на данном объекте, да и не поместятся они там. Благодаря этому откормочному комплексу в прошлом году мы экспортировали 2 тысячи тон мяса и мясной продукции.
Вот здесь сидят люди-старейшины, которые знают, что в свое время в областном центре на мясокомбинате забивали до тысячи голов в день. Сегодня, хотя мы и не дошли до того уровня, в своем докладе я озвучил, что мы наблюдаем прирост поголовья КРС, МРС и лошадей. В те 90-е годы, когда одну трехлитровую бутылку «Роял» обменивали на барана или же корову, в то время нужно было бить тревогу и говорить: «Ребята, что вы делаете? И завтра же есть жизнь, почему не думаете о завтрашнем дне?». В то время нужно было это остановить. Сегодня же мы имеем значительный прирост поголовья, а что касается откормочного комплекса на Янайкино, там предыдущего руководителя осудили, сегодня туда пришел инвестор из Актобе. Сегодня он вложил туда свои инвестиции и ведёт работу для увеличения оборота. Кто будет сам себе желать плохого, каждый бизнесмен, вложивший в свое дело хоть одну копейку, хочет вытащить как минимум полторы копейки, и для этого бизнесмен прикладывает все, всю свою душу.
Что касается теплиц рядом с п. Новенький, Вы, наверное, имеете виду теплицы, которые находятся рядом с ГТС. Эти теплицы были построены на собственные средства предпринимателей. На возведение этих теплиц не была потрачена ни одна копейка из государственного бюджета. Если так судить, как Вы, тогда в городе каждый строящийся объект за счет собственных средств человека можно приводить в такой же пример, как Вы привели.
То, что Вы сказали на состязаниях акынов на айтыс, что обманывают Главу Государства, это неправда. Каждый должен отвечать за то, что он говорит. Такого, что со стороны привозят, чтобы провести выставку, такого нет. Когда приезжает Глава Государства, показывается, что достигнуто тем или иным предприятием, коллективом. А почему он это не должен видеть, если это реализовывается по его поручению, по государственной программе и дает свои положительные результаты».
Пресс-служба акима ЗКО

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!