Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО на строительство социальных объектов выделяют денег втрое меньше прежнего
Оцените на сколько интересен материал
43519
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО на строительство социальных объектов выделяют денег втрое меньше прежнего0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО на строительство социальных объектов выделяют денег втрое меньше прежнего
Так, если за 2015 год областное управление освоило 14,5 миллиарда тенге, то уже в 2016 году данному ведомству за счёт всех источников финансирования выделяется лишь 4,3 миллиарда тенге.
Об этом СМИ на брифинге рассказали заместители руководителя управления строительства по ЗКО Тимур Басаров и Азамат Агелеуов.
В новом году, как отметил присутствовавший на данной встрече пресс-секретарь акима области Кайрат Абуов, нового строительства в области практически не будет, а лишь будут достраивать то, что уже начали в 2015 году.
Так, в августе 2016 года будет завершено строительство детского сада на 290 мест в посёлке Чингирлау (его стоимость – 478 млн. тенге).
На тот же период запланирована сдача в эксплуатацию нового административного здания для объектов органов внутренних дел стоимостью 1 млрд. тенге.
Как отметил Тимур Басаров, строится данный адмкорпус в 5 микрорайоне Уральска, за гипермаркетом «Орал». На его возведение уже освоено 250 млн. тенге. И с начала года из местного бюджета выделено на завершение объекта ещё 762 млн. тенге.
Что касается жилищного строительства, то в 2016 году для вкладчиков «Жилстройсбербанка» будет построен один 9-этажный 144-квартирный жилой дом, а также два пятиэтажных жилых дома по 90 квартир для молодых семей.
Из республиканского бюджета выделено 1,1 млрд. тенге на подведение инженерно- коммуникационной инфраструктуры: на эти деньги будут проложены инженерные сети в микрорайоне «Карачаганак-1» в г. Аксае (699 млн. тенге); продолжится строительство внутриквартальных проездов и вертикальной планировки в новом микрорайоне п. Зачаганска (384 млн. тенге) и строительство телефонной канализации в том же микрорайоне п. Зачаганска (28 млн. тенге).
Азамат Агелеуов отметил, что пока на всё про всё управлению выделено 4,3 млрд. тенге, в то время как в 2015 году их ведомство израсходовало на стройки по области 14,5 млрд. тенге.
В марте этого года будет заседание республиканской комиссии по бюджету. Мы отправили заявку на финансирование строительства ещё на 10 миллиардов тенге, ждём, что хотя бы 5 миллиардов из них нам одобрят, — высказался Агелеуов.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!