Четверг, Января 18, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Измухамбетов рассказал как заключив пари с иностранцами, продвинул проект газопровода в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
43297
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Измухамбетов рассказал как заключив пари с иностранцами, продвинул проект газопровода в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Измухамбетов рассказал как заключив пари с иностранцами, продвинул проект газопровода в ЗКО

Вчера, на внеочередной сессии областного маслихата Атырау делегация ЗКО, пользуясь случаем, поздравила акима области Бактыкожу Измухамбетова с званием почетного гражданина Западно-Казахстанской области. 
Измухамбетов по этому случаю рассказал историю,  — пишет корреспондент  Атырауской газеты «Ак Жайык», —  История связанна с газификацией соседнего региона (т.е. ЗКО).
«В 2007 году я был назначен акимом ЗКО. А когда работал министром энергетики и минеральных ресурсов РК был удивлен: даже областной центр не весь был газифицирован — люди таскали в дома тонны угля. Работая рядом с президентом страны, я много раз был в составе делегаций за границей. И кое-чему у него научился…  Затеял построить магистральный газопровод от Карачаганака до Уральска. Не раз советовался, обсуждал этот проект с моим другом Узакбаем Карабалиным . Видимо, Карабалин повлиял или они сами догадались… но вскоре приехали поздравить меня с назначением акимом ЗКО первые вице-президенты компаний “Аджип» и “Бритиш Газ»».
После официального приёма в рабочем кабинете я пригласил их на обед. Во время обеда как-то случайно английский товарищ задал мне вопрос: мол, он видел во дворе площадку для большого тенниса. «А для настольного тенниса у нас зала нет?» Я отвечаю: есть. Он говорит: «Давайте посмотрим». Мне сразу в голову пришла мысль… Дело в том, что во время официальной встречи в кабинете я попросил их помочь мне со строительством газопровода КарачаганакУральск. В тот момент они ничего мне не ответили. А теперь мы прошли в зал, я им говорю: «Вы меня давно знаете, заключим пари – если я проигрываю, то снимаю вопрос о строительстве газопровода, но если выигрываю – даёте мне слово, что начнёте строительство». Они согласились. Я выиграл. Через месяц вопрос о газопроводе решился. В декабре 2007 года началось строительство.
Потом мои иностранные друзья приехали снова. «Вы довольны?», – спросили они. Я слукавил: мол, я просил вас построить трубу не столько ради жителей Уральска, сколько ради жителей Сырымовского района – он расположен в ста километрах от областного центра. Пришлось им строить до Сырымовского района. Потом мы встретились на рабочем совещании по вопросам Карачаганака в Астане, и опять просьба продолжить строительство магистрали до Каратюбинского района. Это плюс еще сто километров.
Вот таким образом был построен газопровод стоимостью 282 млн долларов. Благодаря своим теплым отношениям с руководителями иностранных компаний я решал вопрос не только в ЗКО, но и в Атырауской области.
Благодарю, что так высоко оценили наш общий труд, благодарю акима и жителей ЗКО».
 
сайт Атырауской газеты «Ак Жайык»

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!