Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Измухамбетов рассказал как заключив пари с иностранцами, продвинул проект газопровода в ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
43297
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Измухамбетов рассказал как заключив пари с иностранцами, продвинул проект газопровода в ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Измухамбетов рассказал как заключив пари с иностранцами, продвинул проект газопровода в ЗКО

Вчера, на внеочередной сессии областного маслихата Атырау делегация ЗКО, пользуясь случаем, поздравила акима области Бактыкожу Измухамбетова с званием почетного гражданина Западно-Казахстанской области. 
Измухамбетов по этому случаю рассказал историю,  — пишет корреспондент  Атырауской газеты «Ак Жайык», —  История связанна с газификацией соседнего региона (т.е. ЗКО).
«В 2007 году я был назначен акимом ЗКО. А когда работал министром энергетики и минеральных ресурсов РК был удивлен: даже областной центр не весь был газифицирован — люди таскали в дома тонны угля. Работая рядом с президентом страны, я много раз был в составе делегаций за границей. И кое-чему у него научился…  Затеял построить магистральный газопровод от Карачаганака до Уральска. Не раз советовался, обсуждал этот проект с моим другом Узакбаем Карабалиным . Видимо, Карабалин повлиял или они сами догадались… но вскоре приехали поздравить меня с назначением акимом ЗКО первые вице-президенты компаний “Аджип» и “Бритиш Газ»».
После официального приёма в рабочем кабинете я пригласил их на обед. Во время обеда как-то случайно английский товарищ задал мне вопрос: мол, он видел во дворе площадку для большого тенниса. «А для настольного тенниса у нас зала нет?» Я отвечаю: есть. Он говорит: «Давайте посмотрим». Мне сразу в голову пришла мысль… Дело в том, что во время официальной встречи в кабинете я попросил их помочь мне со строительством газопровода КарачаганакУральск. В тот момент они ничего мне не ответили. А теперь мы прошли в зал, я им говорю: «Вы меня давно знаете, заключим пари – если я проигрываю, то снимаю вопрос о строительстве газопровода, но если выигрываю – даёте мне слово, что начнёте строительство». Они согласились. Я выиграл. Через месяц вопрос о газопроводе решился. В декабре 2007 года началось строительство.
Потом мои иностранные друзья приехали снова. «Вы довольны?», – спросили они. Я слукавил: мол, я просил вас построить трубу не столько ради жителей Уральска, сколько ради жителей Сырымовского района – он расположен в ста километрах от областного центра. Пришлось им строить до Сырымовского района. Потом мы встретились на рабочем совещании по вопросам Карачаганака в Астане, и опять просьба продолжить строительство магистрали до Каратюбинского района. Это плюс еще сто километров.
Вот таким образом был построен газопровод стоимостью 282 млн долларов. Благодаря своим теплым отношениям с руководителями иностранных компаний я решал вопрос не только в ЗКО, но и в Атырауской области.
Благодарю, что так высоко оценили наш общий труд, благодарю акима и жителей ЗКО».
 
сайт Атырауской газеты «Ак Жайык»

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!