Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В 2016 году власти Уральска обещают потратить на «социалку» рекордную сумму — почти 15 млрд тенге
Оцените на сколько интересен материал
43119
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В 2016 году власти Уральска обещают потратить на «социалку» рекордную сумму — почти 15 млрд тенге0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В 2016 году власти Уральска обещают потратить на «социалку» рекордную сумму — почти 15 млрд тенге

  В 2015 году бюджет Уральска собрал 26, 5 миллиардов тенге — сумма, о которой лет десять назад депутатам городского маслихата можно было только мечтать. 46% бюджета, а это 12,3 млрд тенге, власти города направили на социальную сферу. На отчетной встрече аким Уральска Алтай Кульгинов заявил: а следующий год будет еще «социальнее».
— Мы в прошлом году завершили трехлетний бюджетный цикл (в соответствии с Бюджетным кодексом бюджет утверждается на три года – авт.), — проинформировал аким Кульгинов. — В 2013 году бюджет мы начинали в размере 17,3 мрд тенге. За три года он вырос на 9,2 млрд или на 53, 2%. Основная доля бюджета 2015 года была направлена на социальную сферу — 12,3 млрд тенге. В 2016 году на социальную сферу будет направлено на 20% больше средств — 66,5%  от всего бюджета или 14, 8 млрд тенге.
«Это прямое выполнение поручения Главы государства по созданию социально ориентированной модели экономики», — на всякий случай заметил аким Уральска.
Кульгинов рассказал народу, как делилась социальная часть бюджетного пирога в прошлом году.
5,5 млрд  тенге(20,5%)  было потрачено на проблемы жилищно-коммунального хозяйства Уральска — «содержание дорожно-мостового хозяйства, капитальный и текущий ремонт дорог, озеленение и освещение города и другие вопросы».
На строительство жилья и социальных объектов ушло 5 млрд 200 млн тенге (19,7%).
Кроме утвержденного бюджета город привлек 2 млрд тенге внебюджетных средств. Большая часть из них — это социально-инвестиционные проекты КПО б.в., собственные средства коммунальных служб – то, что «ЖТЭ», «ЗапКазРЭК» и «Батыс Су Арнасы» вложили в модернизацию своих инженерных сетей, — объяснил Кульгинов.
Помимо поступлений от уральских налогоплательщиков, др. платежей в бюджет Уральска «подкинули» еще 10,8 млрд тенге — трансферты с вышестоящих бюджетов составили 40% всего бюджета города.
— Для сравнения, в 2013 году эта сумма равнялась 9 миллиардам, — зачитал следующие цифры Алтай Кульгинов, заметив: расходы растут в соответствии с ростом населения.
Население города за последние 10 лет  выросло на четверть, «говорит» статистика горакимата — сегодня в Уральске проживает порядка 290 тысяч человек. Растет город в основном за счет внутренней миграции из сел области.
Алла ЗЛОБИНА  
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!