Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске правозащитники и эксперт Еврокомиссии Димитрина Петрова обсуждают необходимость принятия Закона «О недискриминации»
Оцените на сколько интересен материал
42975
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске правозащитники и эксперт Еврокомиссии Димитрина Петрова обсуждают необходимость принятия Закона «О недискриминации»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске правозащитники и эксперт Еврокомиссии Димитрина Петрова обсуждают необходимость принятия Закона «О недискриминации»
IMG_8521
В Уральске проходит семинар с участием известных казахстанских правозащитников и эксперта Еврокомиссии Димитрины Петровой. Мероприятие посвящено теме недискриминаци: казахстанские правозащитники взялись инициировать принятие одноименного Закона в Казахстане. Обсудить проблему собрались руководители правозащитных НПО, журналисты, гражданские активисты и юристы.
 
IMG_8622
 
  — Этот Закон детализирует и закрепит гражданские права наших граждан, — объяснил  Галым Агелеуов, директор правозащитной организации «Либерти. – Права, которые мы пока только декларируем. Проблему с дискриминацией мы наблюдаем в самых разных социальных сферах в Казахстане повсеместно. Закон даст детальное описание, что именно является дискриминацией, и определит административную и уголовную ответственность.  Принятие этого Закона напрямую связано со свободой выражения и свободой слова.
 
IMG_8622
Директор Британского фонда Equal Rights Trust, консультант Еврокомисии доктор Димитрина Петрова считает, что принятие Закона позволит Казахстану сделать рывок в проблеме соблюдения прав человека.
 
IMG_8499
 
— Этот Закон обеспечивает в любой стране подлинное равноправие, — говорит Димитрина Петрова. — Вас не смогут не принять на работу если вам за 40, если вы в положении. Свои права смогут законно отстаивать инвалиды. Вас не смогут дискриминировать по национальному признаку… Этот закон подробно прописывает ответственность за все формы дискриминации.
 
IMG_8485
 
Семинары, в рамках проекта по продвижению Закона  «О недискриминации»  в Парламент Казахстана, прошли в Астане, Алматы, Чимкенте и Уральске. Проект Закона уже подготовлен — известным правозащитником Евгением Жовтисом.
Что даст казахстанцам принятие Закона «О недискриминации»? Почему его называют «Законом лицемерия», на какие «грабли наступали» страны, принявшие этот законодательный документ и к чему это привело, читайте в интервью «УН» с одним из инициаторов принятия аналогичного Закона в Великобритании Димитриной Петровой.
 
 Алла ЗЛОБИНА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!