Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске правозащитники и эксперт Еврокомиссии Димитрина Петрова обсуждают необходимость принятия Закона «О недискриминации»
Оцените на сколько интересен материал
42975
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске правозащитники и эксперт Еврокомиссии Димитрина Петрова обсуждают необходимость принятия Закона «О недискриминации»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске правозащитники и эксперт Еврокомиссии Димитрина Петрова обсуждают необходимость принятия Закона «О недискриминации»
IMG_8521
В Уральске проходит семинар с участием известных казахстанских правозащитников и эксперта Еврокомиссии Димитрины Петровой. Мероприятие посвящено теме недискриминаци: казахстанские правозащитники взялись инициировать принятие одноименного Закона в Казахстане. Обсудить проблему собрались руководители правозащитных НПО, журналисты, гражданские активисты и юристы.
 
IMG_8622
 
  — Этот Закон детализирует и закрепит гражданские права наших граждан, — объяснил  Галым Агелеуов, директор правозащитной организации «Либерти. – Права, которые мы пока только декларируем. Проблему с дискриминацией мы наблюдаем в самых разных социальных сферах в Казахстане повсеместно. Закон даст детальное описание, что именно является дискриминацией, и определит административную и уголовную ответственность.  Принятие этого Закона напрямую связано со свободой выражения и свободой слова.
 
IMG_8622
Директор Британского фонда Equal Rights Trust, консультант Еврокомисии доктор Димитрина Петрова считает, что принятие Закона позволит Казахстану сделать рывок в проблеме соблюдения прав человека.
 
IMG_8499
 
— Этот Закон обеспечивает в любой стране подлинное равноправие, — говорит Димитрина Петрова. — Вас не смогут не принять на работу если вам за 40, если вы в положении. Свои права смогут законно отстаивать инвалиды. Вас не смогут дискриминировать по национальному признаку… Этот закон подробно прописывает ответственность за все формы дискриминации.
 
IMG_8485
 
Семинары, в рамках проекта по продвижению Закона  «О недискриминации»  в Парламент Казахстана, прошли в Астане, Алматы, Чимкенте и Уральске. Проект Закона уже подготовлен — известным правозащитником Евгением Жовтисом.
Что даст казахстанцам принятие Закона «О недискриминации»? Почему его называют «Законом лицемерия», на какие «грабли наступали» страны, принявшие этот законодательный документ и к чему это привело, читайте в интервью «УН» с одним из инициаторов принятия аналогичного Закона в Великобритании Димитриной Петровой.
 
 Алла ЗЛОБИНА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!