Пятница, Января 19, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске сотрудники ТОО «Орал Секьюрити» вышли на улицу из-за невыплаченных зарплат (Фото, видео)
Оцените на сколько интересен материал
42907
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске сотрудники ТОО «Орал Секьюрити» вышли на улицу из-за невыплаченных зарплат (Фото, видео)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске сотрудники ТОО «Орал Секьюрити» вышли на улицу из-за невыплаченных зарплат (фото, видео)
1 фото
Работники предприятия обращались в прокуратуру, и руководство ТОО выборочно заплатило своим сотрудникам по 20 тысяч тенге. Но около семи человек охранной фирмы более двух месяцев не получают зарплату, — сообщает корреспондент «УН».
Сегодня, 11 февраля, на крыльце офиса ТОО «Орал Секьюрити» собралось 6 человек – действующих охранников фирмы, не получавших своих зарплат больше двух месяцев. Среди них мать двоих детей Гульшайда Туремуратова, которая приходит сюда второй месяц и просит выплатить ей зарплату за 2 месяца — 60 тысяч тенге.

— Я работаю охранником, в студенческом общежитии в районе остановки «Юбилейная» с сентября 2015 года. Мне уже больше двух месяцев не выплачивают зарплату – 30 тысяч за месяц. Когда звонишь руководству, они говорят: «Что вы нам звоните?!» или вообще не берут трубку. Вот такое отношение даже к женщинам, — срываясь на плач, рассказывает Гульшайда Туремуратова.
По словам сотрудников ТОО, 5 февраля они написали заявление в прокуратуру, после чего руководство фирмы выборочно выплатило некоторым работникам по 20 тысяч тенге.
— Они заплатили по 20 тысяч тенге тем, кто давно работает. А нам не дали ни копейки. У нас дети, семьи.., — рассказали охранники.
— Мы узнавали в бухгалтерии пединститута, почему у нас такие задержки, но там сказали, что они без опозданий каждый месяц 8 числа, перечисляют деньги нашей фирме. Так и сказали: «Предъявляйте претензии вашему руководству», — объяснили сотрудники ТОО «Орал Секьюрити».
Кроме не выплаты зарплат охранники установили, что их фирма пять месяцев не делает отчислений на их пенсионные счета.
— Вот смотрите, выписка с пенсионного фонда, с сентября сюда не делались пенсионные перечисления, — показали бумагу сотрудники фирмы.
Корреспондентам «УН» не удалось застать директора охранного ТОО на месте, мы связались с ним по телефону.
Директор ТОО «Орал секьюрити» Руслан Сармулдин сообщил, что задержка зарплаты произошла из-за того, что в банке изменилась онлайн система.
— В настоящее время мы получили ключ и пароль от новой системы, и наши работники сегодня же (11 февраля – прим. авт.) получат зарплату, — сказал Руслан Сармулдин.
В настоящее время охранники ТОО «Орал Секьюрити» написали повторное обращение в прокуратуру.

 
Талгат УМАРОВ
Фото и видео Рауль УПОРОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!