Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске из-за гололеда пострадало большое количество горожан
Оцените на сколько интересен материал
42906
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске из-за гололеда пострадало большое количество горожан0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске из-за гололеда пострадало большое количество горожан

В Уральске в период гололедицы ушибы, переломы ног и рук получают сотни горожан, сообщили журналистам «УН» врачи отделения травматологии областной клинической больницы.
-Мы устали от этого гололеда, — посетовали врачи травпункта облбольницы. — С начала года к нам поступило огромное количество горожан с ушибами и переломами рук и ног.
— А в нашей семье все с переломами, — рассказала одна из женщин, ожидавшая в приемном отделении медицинскую помощь. — Сначала муж и сын,в разное время, упали в гололед на тротуаре — у обоих переломы ног. Теперь я с переломом — подскользнулась.

Вчера в травпункт областной больницы также поступила наша коллега — с тяжелой травмой: сложный открытый перелом руки в результате падения на тротуаре.  Причина та же — гололед.
— Пока решали оперировать мне руку или нет, а потом накладывали гипс, дежурный врач рассказала: в сутки в отделение травматологии поступают около ста (!) человек с различными травмами, полученными на улице, в результате гололеда, — рассказала нам коллега.
Ходить по тротуарам Уральска из-за гололеда сегодня не просто опасно, а очень опасно. При этом практически нигде в городе тротуары не посыпаны специальной смесью из песка и соли. Вы также не увидите рабочих, которые бы расчищали тротуары от льда. Бездействуют КСК: подавляющее число городских дворов от снега и льда вообще не чистятся. Ну а балансирующие на ледяных тротуарах горожане вспоминают коммунальные службы, а заодно и власти города, в основном не нормативной лексикой.

При этом в управлении здравоохранения ЗКО, куда «УН» обратилась за комментариями, не смогли сообщить точное количество пострадавших в результате гололедицы и плохой работы коммунальных служб города.

— Массовых поступлений пострадавших в травмпункты нет. Люди уже поняли, что нужно быть осторожнее. Старики сейчас практически не выходят на улицу из-за гололёда. А ломают руки и ноги, получают ушибы в основном молодые люди в возрасте до 29 лет, — сообщили в пресс-службе облздравуправления.
Сотрудники пресс-службы также сказали: в течение суток в травмпункт областной больницы поступают 55-75 человек —  это горожане, получившие различные травмы в быту, на улице или в результате ДТП. Назвать, какой процент из этого числа занимают именно травмированные из-за гололёда в пресс-службе не смогли.
— Подобную статистику мы не ведем.
От редакции
«УН» предлагает своим читателям составить свою статистику травматизма в результате гололеда на улицах Уральска. Если вы и ваши близкие получили ушибы или переломы,  пишите нам на сайт или звоните по редакционным телефонам, присылайте фото и видеоматериалы. Все покажем, обо всем напишем. Заодно поможем с консультацией юриста.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!