Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске по программе модернизации отремонтируют 5 домов
Оцените на сколько интересен материал
42793
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске по программе модернизации отремонтируют 5 домов0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске по программе модернизации отремонтируют 5 домов
На капитальный ремонт данных домов из республиканского бюджета выделено 67 миллионов беспроцентных кредитов —  их жильцы должны вернуть государству в течение 20 лет.
Об этом на пресс-конференции сообщил СМИ руководитель жилищной инспекции Нурлан Чабдаров.
IMG_1377
— В Уральске  более 49 процентов домов построены в 60-70 годах прошлого века, и ни разу капитально не ремонтировались, — отметил он. – Государственная программа модернизации жилья даёт людям реальный шанс провести капитальный ремонт своих старых домов и при этом не  отдавать деньги за это сразу.
По словам Чабдарова, в 2016 году по этой программе планируется отремонтировать 15 домов – в основном это замена крыши, инженерных сетей. На 5 из них уже готова документация и выделены 67 млн. тенге из республиканского бюджета. Когда сойдёт снег, модернизация начнётся в домах по адресам:
—  У. Громовой, дом 99;
— Жукова, дом 15/1;
— Попович, дом 1;
— Саратовская, дом 26;
— Северо-Восток, дом 15/1.
— Не все жильцы и не сразу соглашаются на эту модернизацию, – признался глава жилищной инспекции. – У нас есть дом по адресу: ул. Жексенбаева, №78, где протекает крыша. Этот дом 1973 года постройки, в нём 135 квартир. Ранее он никогда капитально не ремонтировался. Объясняем людям, что никто кроме них не заменит им ветхую крышу. А они отказываются участвовать в программе модернизации. Им государство предлагает выделить около 10 миллионов тенге на ремонт этой крыши, и каждый владелец будет в течение 20 лет отдавать каждый месяц по 400 тенге. Что сейчас 400 тенге – одна пачка сигарет? А люди на 20 лет просто забудут, что у них в квартирах когда-то было сыро. Но убедить их в полезности модернизации очень  трудно…
На наш вопрос, какую из строительных фирм Нурлан Чабдаров советует уральцам выбрать в качестве подрядчика на модернизацию их жилья по госпрограмме, чиновник отказался отвечать, сославшись на то, что на всех никогда не угодишь.
По его словам, в 2015 году по программе модернизации жилья в Уральске было отремонтированы 9 домов на общую сумму 57,3 млн. тенге, по следующим  адресам:
— Сарайшык, дом 55,
Жукова, дом 3
— Жукова, дом 13
— Курмангазы, дом 108
— Курмангазы, дом 110
— Советская, дом 29/1 (пос. Деркул)
— Локомотивная, дом  59
— Жунисова, дом 178
— Жукова, дом 11
 
Людмила КАЛАШНИКОВА
Мы готовим исследование относительно того, насколько эффективно и качественно проводится капитальный ремонт домов в Уральске в рамках программы модернизации жилого фонда.
Поделитесь, пожалуйста,  своими мыслями, ответьте: «Как, по-вашему мнению, правильно принять деньги от государства по программе модернизации и эффективно ими распорядиться?»

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!