Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Осужденного в ЗКО следователя Департамента госдоходов уволили со службы за 10 дней до задержания
Оцените на сколько интересен материал
42775
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Осужденного в ЗКО следователя Департамента госдоходов уволили со службы за 10 дней до задержания0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Осужденного в ЗКО следователя Департамента госдоходов уволили со службы за 10 дней до задержания
Бывшего следователя Департамента госдоходов по ЗКО Нагибова, осужденного к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы за взятку и превышение должностных полномочий уволили со службы за 10 дней до задержания, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на главного специалиста отдела организационной работы ДГД по ЗКО Назара Куангалиева.
Речь идет о деле бывшего следователя ДГД по ЗКО Нагибова, которого 4 февраля 2016 года суд признал виновным по двум коррупционным статьям: «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий».
Сегодня, 9 февраля в редакцию «УН» обратился главный специалист отдела организационной работы Назар Куангалиев, который сообщил, что СМИ, которые освещали приговор по этому делу, допустили ошибку назвав подсудимого Нагибова действующим следователем ДГД по ЗКО, потому что за 10 дней до задержания он был уволен.
По делу Нагибова, Куангалиев сообщил следующее, цитируем: «Управлением внутренней безопасности ДГД по ЗКО возбуждено уголовное дело от 21. 04.2015 год по факту статьи 366 УК РК «Взятка». Также, Управлением внутренней безопасности ДГД по ЗКО по факту возбуждено уголовное дело от 04.07.2015 года по статье 362 часть 2 УК РК «Превышение должностных полномочий».
10.07.2015 Нагибов Т.Т. уволен из органов государственных доходов по отрицательным мотивам за системные нарушения служебных обязанностей.
Обстоятельства дела: после увольнения Нагибова Т. Т. с органов гос. Доходов ДГД ПО ЗКО, УВБ ДГД по ЗКО в результате проведения совместно с Департаментом Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО негласных следственных действий по оперативной информации, был изобличен Нагибов, который ранее являясь должностным лицом ДГД по ЗКО, 03.06. 2015 года получил от представителей ТОО «ЕвразияСтройКапитал2007», через посредника Сатыбалдиева М.(бывшего следователя Департамента антикоррупционной службы по Атырауской области – отметил Куангалиев), взятку в виде денег в сумме 15 000 долларов США, за незаконные действия в пользу взяткодателя, а именно за возврат ранее изъятых по уголовному делу бухгалтерских документов.
20.07.2015г. Нагибов был задержан и водворен в ИВС города Уральска.
23.07.2015г . Уральским городским судом в отношении него избрана мера пресечения «арест».
04.02.2016г. Приговором Уральского городского суда бывший следователь ДГД по ЗКО Нагибов Т. был приговорен на 4,8 лет за «Получение взятки» и «Превышение должностных полномочий». Следователь Департамента антикоррупционной службы по Атырауской области Сатбалдиев за посредничество в получении взятки приговорен к штрафу в 27 892 500 тенге с пожизненным правом занимать государственные должности
 
 
 
Талгат УМАРОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!