Понедельник, Января 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО задержали 60-летнего предпринимателя и киллера, готовивших двойное убийство
Оцените на сколько интересен материал
42599
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО задержали 60-летнего предпринимателя и киллера, готовивших двойное убийство0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО задержали 60-летнего предпринимателя и киллера, готовивших двойное убийство

Полиция ЗКО распространила пресс-релиз о предотвращении заказного убийства двух человек.
«Управлением по борьбе с организованной преступностью ДВД Западно-Казахстанской области совместно с ДКНБ по ЗКО была получена оперативная информация о том, что один из предпринимателей г.Уральска ищет исполнителя заказного убийства и намерен организовать заказное убийство проживающей в г.Актобе 40-летней женщины и их совместной 8-летней дочери, ученицы 3-класса гимназии г.Актобе, с целью избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
С 5 января т.г. проводился большой комплекс оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению готовящегося заказного убийства матери и ребенка, а сами они были взяты под негласную охрану.
В ходе реализации оперативных материалов и негласных следственных действий, проводимых по новому уголовно-процессуальному законодательству в рамках досудебного расследования, заказ на убийство был перехвачен оперативными работниками, а убийство женщины и ребенка было предотвращено.
В ходе операции полностью задокументирована и своевременно пресечена преступная деятельность «заказчика» – 60-летнего генерального директора одного из ТОО и организатора готовившегося заказного убийства – 52-летнего жителя г.Уральска, ранее 2-ды судимого за совершение различных преступлений в Казахстане и России.
Совокупностью собранных доказательств (денежными средствами в сумме 5.000 долларов США, переданными в качестве предоплаты за убийство, материалами негласных следственных действий и другими материалами досудебного расследования) «заказчик» и организатор готовившегося особо тяжкого преступления изобличены в подготовке заказного убийства и покушении на жизнь 2-х человек.
2 февраля т.г. «заказчик» и организатор готовившегося убийства задержаны в г.Уральске сотрудниками УБОП ДВД ЗКО и водворены в ИВС УВД г.Уральска. Досудебное расследование ведёт Следственное управление ДВД ЗКО, обоим задержанным будет предъявлено обвинение в подготовке особо тяжкого преступления и они предстанут перед судом.
Жизнь матери и ребёнка – в безопасности, они находятся под охраной».
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!