Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Инженер-кораблестроитель из Уральска стал лучшим инженером Казахстана
Оцените на сколько интересен материал
42503
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Инженер-кораблестроитель из Уральска стал лучшим инженером Казахстана0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Инженер-кораблестроитель из Уральска стал лучшим инженером Казахстана
кораблестроительЗаместитель главного конструктора АО «Зенит» Хайдар Хабибуллин на республиканском конкурсе выиграл в номинации «Лучший инженер 2015 года», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу акимата ЗКО.
— Подобный конкурс организован в нашей стране впервые, на него поступили работы более чем от 350 инженеров из всех регионов Казахстана. По его результатам «лучшим инженером 2015 года» был признан Хайдар Хабибуллин, работающий в АО «Зенит», — сообщили в пресс-службе акимата ЗКО.
— Организаторы конкурса признаются, что участники прислали смелые проекты и уникальные разработки по разным инженерным специальностям. Начиная от проектов обороной промышленности, нефтегазового сектора, пищевой промышленности, заканчивая нано технологиями и зеленой экономики. Как отметил председатель конкурсной комиссии академик  Аскар Кулибаев, определены лучшие из лучших инженеров, которые внесли достойный вклад в выполнение крупных индустриальных проектов и программ и которыми может гордиться страна, — отметили в акимате.
 
Хайдар Хабибуллин:
На заводе «Зенит» Западно-Казахстанской области Хайдар Хабибуллин 12 лет работает в должности заместителя главного конструктора пограничных и ракетно-артиллерийских кораблей. Еще в советские годы при его непосредственном участии был разработан ряд разнообразных изделий для подводных водолазных комплексов и подводных лодок, также были созданы и освоены различные виды нефтегазового оборудования.
С 1993 года по настоящее время успешно реализованы проекты катеров и кораблей водоизмещением от 14 до 240 тонн: «Сункар», «Буркит», «Барс». Большой вклад  Хайдар Яруллович  внес и в проектирование нового быстроходного катера «Айбар» для нужд Министерства обороны РК и Пограничной службы КНБ.
 
 
 
Талгат Умаров

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!