Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске открылся антикризисный магазин (фоторепортаж)
Оцените на сколько интересен материал
42342
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске открылся антикризисный магазин (фоторепортаж)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске открылся антикризисный магазин (фоторепортаж)
В нём народные умельцы – те, кто вяжет, шьёт, рисует, лепит,  могут взять в аренду за небольшую плату  полочку под свой товар и продавать его там.
 
Идея открыть в городе такой магазинчик пришла в голову Екатерине Быстряниной. Она несколько лет проработала специалистом в нефтегазовой сфере, получала хорошую  зарплату, но…  всегда чувствовала, что ей хочется чего-то другого. Это другое она нашла… в Европе и воплотила в жизнь в родном Уральске.
— Мой парень Сергей всегда говорил, что мне нужно заниматься творчеством, ведь я очень люблю рисовать, шить, — говорит Катя. – С детства я придумывала разные интересные модели юбок, платьев, шила их себе сама. Был момент, когда я увлеклась шитьём декоративных подушек – нашила их кучу, раздарила всем близким (девушка смеётся). В прошлом году мы с Сергеем были в Европе и там ходили по магазинам, рыночкам. Там какое-то особое отношение продавцов к покупателям: они очень  вежливые, улыбчивые, открытые. Но больше всего мне понравились лопесы – это такие торговые площадки, куда люди могут приносить и продавать  абсолютно разные вещи, сделанные собственными руками, антиквариат, игрушки, мебель, которые  уже не нужны хозяевам, но могут сослужить хорошую службу кому-то другому. Тогда-то у меня и мелькнула мысль, что я хочу открыть что-то наподобие лопеса в Уральске.
1
Катя вспоминает, что когда она поделилась своей идеей с родными, мама с папой её не одобрили, им показалось: продавать в Уральске то, что сделано собственными руками, рискованно: а вдруг покупателей не окажется? Но девушка их сомнений не разделила и стала искать таких же рукоделов, как она,  на страницах социальных сетей в Интернете.
— Оказалось, что у нас в городе полным-полно творческих людей, которые многое делают собственными руками, – улыбается наша собеседница. – Это, в основном, молодые мамочки, которые занялись творчеством после рождения малышей. Многие из них начали с того, что стали вязать пинетки, шапочки для своих детей или шить фетровые игрушки, лепить зверушек из полимерной глины. Потом они начали выставлять фото своих поделок на всеобщее обозрение в «Инстаграмм», ведь любой мастер хочет, чтобы его изделия кто-то похвалил. У некоторых из них появились свои заказчики на те же пинетки, игрушки. И когда я стала предлагать умелицам продавать свои вещи в нашем магазине изделий, сделанных собственными руками, приглашать их к сотрудничеству, все они с удовольствием согласились это сделать.
2
Катя взяла в аренду помещение, её подруги – Фарида и Жанель – помогли сделать в нём ремонт – покрасить стены и побелить потолок.  Родители, поняв, что от своей идеи дочка не отступится, тоже включились в работу: папа сделал два больших стеллажа под товар, а мама стала заниматься его приёмом.
Свой лопес  по-уральски Екатерина Быстрянина назвала «Art House – магазин уникальных товаров».
4
— Эта вывеска цепляет посетителей, – смеётся девушка. – Никто не может пройти мимо нас. Люди заходят, спрашивают, интересуются. Мы показываем им наши товары, и никто не уходит от нас без покупки. У нас тут куча всего интересного!
5
— Да, у нас в городе очень много талантливых людей, – вступает в разговор мама Кати Надежда Равгатовна. – Я даже не знала, что своими руками женщины могут делать такую красоту (женщина показывает нам заколку для волос в виде тоненькой веточки с меленькими-меленькими цветочками). Обидно, что мужчины пока не приносят нам на продажу вещи, которые они делают сами. Думаю, в городе должны быть мастера, кто выпиливает красивые резные доски,  строит парусники… Было бы здорово, если бы в нашем магазине было много и мужских поделок.
Катя Быстрянина рассказывает нам, что свои вещи в «Art house»  умельцы могут выставить за определённую плату: аренда одной полочки в неделю здесь стоит 700 тенге, в месяц – 2800 тенге.
3
— Наш магазинчик я называю антикризисным, — говорит она, — потому что здесь любой человек может заработать своими руками, не вкладывая больших денег в аренду торговой площади, не закупая никаких товаров. Спрос на нашу продукцию уже появился. И сами мастера тоже стали проявлять интерес к магазину. Мы открылись всего месяц назад, а на наших полках уже выставили свои изделия порядка 30 мастеров.  У нас также выставляются продавцы косметики, которую можно заказать только через Интернет. Мы не отказываем и им – пусть и у них будет своя площадка для торговли в нашем зале. Сейчас мы готовим ещё два стеллажа для второго зала магазина, и в ближайшие недели у нас появятся новые работы уральских авторов – картины, бижутерия.
10
9
8
7
6
 
Людмила Калашникова
Фото Рауля Упорова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!