Вторник, Декабря 12, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Лимит сжиженного газа для ЗКО в январе увеличили в два раза
Оцените на сколько интересен материал
42009
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Лимит сжиженного газа для ЗКО в январе увеличили в два раза0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Лимит сжиженного газа для ЗКО в январе увеличили в два раза
Уже в январе, по словам руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Бауыржана ТАЛДЫКБАЕВА , на местные газовые заправки будет поставлено 2 тысячи тонн сжиженного газа.
газ
— Квоту по природному газу Министерство энергетики выделяет по областям Казахстана ежемесячно, — объясняет Талдыкбаев. – И ЗКО до июня 2015 года по этой квоте полагалось 800 тонн , а с ноября по декабрь этого же года – по тысяче тонн сжиженного газа на месяц. Но нам этого газа не хватало, на газовых заправках появился дефицит газа.
По словам нашего собеседника, этот дефицит образовался из-за того, что по области стало увеличиваться число автомобилей на газовом оборудовании.
— Когда мы едем в Астану утверждать квоту на сжиженный газ, то должны предоставить там справку о наличии в области автотранспорта на газовом ходу, — объясняет Бауыржан Талдыкбаев. – Согласно официальным данным, в ЗКО зарегистрировано всего 3454 авто с газовым оборудованием. Но я примерно прикидываю, что таких автомобилей в четыре раза больше. На наши официальные три с лишним тысячи автомобиля на газу положено 1,5 тысячи тонн сжиженного газа на месяц, я сумел убедить чиновников в Астане утвердить нам квоту на 2 тысячи тонн. Сейчас Управление дорожной полиции при согласовании с нами проводит рейды по выявлению незарегистрированных автомобилей с газовым оборудованием, чтобы их владельцы официально оформили на них все необходимые документы. В конце января мне вновь придётся ехать в Астану, и нам необходимо, чтобы в справке по автомобилям на газу была динамика роста. Тогда на февраль нам утвердят те же самые две тысячи тонн. Считаю, что такого объёма сжиженного газа для области пока достаточно.
Глава управления энергетики по ЗКО отмечает, что проблема с незарегистрированными «газовыми» автомобилями за один месяц не решится.
— Водители сами шумят, что газа им не хватает, а помочь нам обеспечить область сжиженным газом не хотят, — говорит он. – Пусть регистрируются, и тогда газ будет.
Людмила Калашникова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!