Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске цена на свет повысится на 28-29%
Оцените на сколько интересен материал
41783
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске цена на свет повысится на 28-29%0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске цена на свет повысится на 28-29%
IMG_6232
Об этом было объявлено сегодня, 29 декабря, на общественных слушаниях ген. директором ТОО «Батыс энергоресурсы» Снежанной Имашевой.
Собравшиеся к повышению цены за электричество отнеслись с большой долей пессимизма. В зале мелькали плакаты с надписями: «Нет повышению тарифов», «Спасибо за новогодний «подарок»» и т.д.
— Это вынужденная мера, — объясняла Снежанна Имашева . – Цену повысили производители электроэнергии, а не мы. Мы как магазин. Мы исполняем предписание.
IMG_6170
Кроме того, директор ТОО «Батыс энергоресурсы» продемонстрировала графики и цифры, подтверждающие повышение цен со стороны поставщиков электричества.
— Вы итак платите вполовину меньше, основная нагрузка ложится на плечи бюджетных организаций, — говорила Имашева.
— Цена за киловатт резко возрастает, если использовать свыше 70 киловатт, — восклицает гражданский активист Оксана Терновская . – Вы приводите минимальные цифры и говорите, что мы мало платим, хотя на деле платим много.
IMG_6098
Во время общественного слушания из зала часто слышались реплики, что мероприятие проводится «для галочки» и ни на что не повлияет. В ответ заместитель руководителя Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции РК по ЗКО Клара Алиева рассказала о том, что «общественные слушания влияют на изменение цены за электричество» и даже предложила «ввести мораторий на повышение цен».
В конце мероприятия общественник Борис Мясников подарил Кларе Алиевой и Снежанне Имашевой своеобразный «подарок»: тыкву с надписью «победителю капиталистических соревнований по повышению тарифов» и два вымпела с таким же текстом.
— Люди специально сюда пришли, чтобы устроить цирк, — говорит директор ТОО «Батыс энергоресурсы». – Киловатт дешёвый, поэтому это никому не интересно, кроме этих людей. Может быть, им кто-то за это платит.
По словам Имашевой, свет для населения подорожает не на 32,5% процента, как было заявлено ранее, а на 28 или 29 процентов.
— КПО б.в. реализовывал электроэнергию в долларах, это около 4,9 тенге за 1 кВт. Теперь реализация происходит в тенге, поэтому цена за 1 кВт составляет 3,6 тенге. Поэтому 32,5% не будет.
Напомним, что ранее, 15 декабря, ТОО «Батыс энергоресурсы» подали заявку на повышение цены за электричество на 32,5%. Решение о повышении было связано с увеличением цены на поставку электроэнергии с 1 января на 30%. Окончательный тариф будет принят через 15 дней.
 
Алексей КОЧЕМАСОВ

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1110
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!