Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Бюджет Уральска на 2016 год на 4 миллиарда меньше, чем прежний
Оцените на сколько интересен материал
41503
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Бюджет Уральска на 2016 год на 4 миллиарда меньше, чем прежний0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Бюджет Уральска на 2016 год на 4 миллиарда меньше, чем прежний
Об этом  сообщила  руководитель  городского отдела  экономики  и бюджетного  планирования Бибигуль Ниеткалиева  на очередной сессии депутатов гормаслихата.
 
Бюджет Уральска на 2016 год составляет 22 миллиарда тенге в противовес  26,5 млрд. тенге в 2015 году.
Из них 6 млрд. тенге – трансферты из областного и республиканского бюджетов и 16 млрд. – собственные доходы города.
Бибигуль Ниеткалиева рассказала, что в новом году за счёт бюджета будет продолжено строительство комплекса 10-9 этажных домов (172 квартиры) для очередников и вкладчиков «Жилстройсбербанка» и 5-этажный жилой дом (90 квартир) в новом микрорайоне Зачаганска. Такжне в бюджет нового года власти смогли впихнуть водоснабжение второй очереди ПДП в посёлке Деркул и завершение реконструкции улиц  имени Ескалиева, Байтурсынова, Шубина, а также улицы Казталовской.
В городе будет продолжено строительство одной новой дороги – по улице №3 в 7-9 микрорайонах. для этого из горбюджета выделено 58,7 млн. тенге, из области – дополнительно 85,6 млн. тенге.
Иакже за счёт бюджета на сумму 136 млн. тенге в новом году капитально отремонтируют одну городскую школу, из порядка 10, нуждающихся в «капиталке» — это счастливица СОШ №39.
Депутат Жумабай Айтуев отрицательно  высказался относительно того, что уже второй год в Уральске никак не могут изыскать средства на благоустройство городских дворов.
— У нас всех есть дети и внуки. Которые должны развиваться – играть. Бегать в нормальных условиях. А у нас большинство дворов находятся в плачевнеом состоянии, — заявил Айтуев. – Нам, депутатам. Стыдно перед своими избирателями, они постоянно пишут. Спрашивают, почему их дворы не ремонтируются по программе благоустройства. Нужно что-то решать в этом плане. Возможно, стоит привлекать к программе благоустройства предпринимателей:  получает он, положим, в земельном отделе участок под бизнес, пусть в том районе откроет детскую площадку. Наша депутат Ляна Турсынова уже так сделала – построила за свой счёт детскую площадку в новом микрорайоне.
Аким города Алтай Кульгинов эту инициативу Ляны Турсыновой отметил словами благодарности и предложил остальным депутатам, имеющим свой бизнес,  последовать её примеру. Что касается бюджета, то он признался, что на благоустройство дворов в этом году денег нет. Как, впрочем, и в прошлом году.
— Во всём мировом сообществе сейчас экономическая нестабильность, многие развитые страны сокращают свои бюджетные расходы. – отметил он. – Я понимаю, что благоустраивать дворы в городе нужно. В 2014 году мы уже сделали проектно-сметную документацию на 50 таких дворов по городу, тогда же отремонтировали 26 дворов. Построили 17 спортивных площадок. На сегодня 30 процентов дворов по городу нуждаются в благоустройстве. Но с учётом корректировки бюджета реализацию этой программы мы отодвинули. Пока на неопределённый срок.
 
Людмила Калашникова
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!