Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске верблюд голодает на территории фабрики
Оцените на сколько интересен материал
41454
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске верблюд голодает на территории фабрики0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске верблюд голодает на территории фабрики Фото прислал читатель "УН"

Фото прислал читатель «УН»
На территории фабрики «Надежда» (район Курени), по словам прохожих и местных жителей, примерно с 5-ого декабря находится одногорбый верблюд. Сегодня редакции сообщили, что животное уже несколько дней лежит на снегу и не встаёт. Общественность подняла шум. Корреспонденты вместе с основателем зоозащитной организации «За жизнь» Юлией Асиновской пытались выяснить, почему дромадера содержат в жестоких условиях и где его хозяин.
В 20.30 за оградой фабрики верблюда видно не было, хотя сегодня днём, как утверждают очевидцы, он вяло жевал картон. Охранник долгое время отказывался отвечать на вопросы. Юлия Асиновскова была взволнована состоянием животного и пыталась хотя бы взглянуть на него.
— Верблюд здесь, но я вам его не покажу и вас не впущу. Это частная собственность! Приходите в понедельник, разговаривайте с администрацией, — единственное, что мог сказать нам охранник.
В 20.58 журналисты вызвали полицию, так и не дождавшись правоохранительных органов, через полчаса сами направились в Абайское отделение полиции.
В отделении зоозащитница Юлия Асиновскова написала заявление, ссылаясь на 316 ст. УК РК «Жестокое обращение с животными».
— Я считаю это грубое нарушение. Взяли такое животное, будьте добры, создайте ему соответствующие условия. Две недели назад я проходила мимо фабрики и сама видела его. Тогда я не забила тревогу, подумала, что за ним следят, да и не было тогда сильных морозов. Сегодня в 14.00 мне звонили и сказали, что он жует картон. Здесь все понятно уже. Судя по всему, это африканский дромадер, он не способен выносить такие морозы. И он, в отличии, от лошади, не имеет копыт, не может из под снега и льда доставать сухую траву или какие-то корки. Животное голодает и мерзнет. Сотрудник полиции сказал, что участковый утром был на фабрике. Хозяин верблюда сейчас в Астане и через несколько дней должен за ним вернуться. Я хочу, чтобы установили виновного и привлекли его к административной ответственности, — комментирует Асиновскова.
IMG_0932
IMG_0935
Мадина Куанова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!