Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске африканский верблюд несколько недель находится на морозе
Оцените на сколько интересен материал
41452
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске африканский верблюд несколько недель находится на морозе0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске африканский верблюд несколько недель находится на морозе Фото прислал читатель "УН"

Фото прислал читатель «УН»
На территории фабрики «Надежда» (район Курени), по словам прохожих и местных жителей, примерно с 5-ого декабря находится одногорбый верблюд. Сегодня редакции сообщили, что животное уже несколько дней лежит на снегу и не встаёт. Общественность подняла шум. Корреспонденты вместе с основателем зоозащитной организации «За жизнь» Юлией Асиновской пытались выяснить, почему дромедара содержат в жестоких условиях и где его хозяин.
В 20.30 за оградой фабрики верблюда видно не было, хотя сегодня днём, как утверждают очевидцы, он вяло жевал картон. Охранник долгое время отказывался отвечать на вопросы. Юлия Асиновскова была взволнована состоянием животного и пыталась хотя бы взглянуть на него.
— Верблюд здесь, но я вам его не покажу и вас не впущу. Это частная собственность! Приходите в понедельник, разговаривайте с администрацией, — единственное, что мог сказать нам охранник.
В 20.58 журналисты вызвали полицию, так и не дождавшись правоохранительных органов, через полчаса сами направились в Абайское отделение полиции.
В отделении зоозащитница Юлия Асиновскова написала заявление, ссылаясь на 316 ст. УК РК «Жестокое обращение с животными».
— Я считаю это грубое нарушение. Взяли такое животное, будьте добры, создайте ему соответствующие условия. Две недели назад я проходила мимо фабрики и сама видела его. Тогда я не забила тревогу, подумала, что за ним следят, да и не было тогда сильных морозов. Сегодня в 14.00 мне звонили и сказали, что он жует картон. Здесь все понятно уже. Судя по всему, это африканский дромедар, он не способен выносить такие морозы. И он, в отличии, от лошади, не имеет копыт, не может из под снега и льда доставать сухую траву или какие-то корки. Животное голодает и мерзнет. Сотрудник полиции сказал, что участковый утром был на фабрике. Хозяин верблюда сейчас в Астане и через несколько дней должен за ним вернуться. Я хочу, чтобы установили виновного и привлекли его к административной ответственности, — комментирует Асиновскова.
IMG_0932
IMG_0935
Мадина Куанова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!