Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Жильё в Уральске подорожало
Оцените на сколько интересен материал
41404
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Жильё в Уральске подорожало0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Жильё в Уральске подорожало
Об этом заявляют эксперты в сфере недвижимости.
 
 
— Если сравнивать цены на квартиры с прошлым годом, то в долларовом эквиваленте есть снижение на квартиры в пределах 12-17 процентов, – говорит помощник аналитика ТОО «Оценка собственности» Индира Исагалиева. – Но если пересчитать эти цены в тенге, то окажется, что однокомнатные квартиры сейчас, по сравнению с ноябрём 2014 года, стали дороже на 37,48%, двухкомнатные – на 39,83% и трёхкомнатные – на 41,74%.
Количество предложений по продаже квартир, по словам Исагалиевой, не снижается. Однако продавцы в растерянности: люди не знают, за какую цену им продавать жильё.инфографика
— Максимальная цена за квадратный метр жилплощади – одна тысяча долларов, — отмечает помощник аналитика. – Но это нереальная стоимость – за такую цену продать недвижимость в Уральске невозможно. Когда мы пытаемся объяснить это людям, они начинают переспрашивать: а за какую сумму нужно продавать, сколько можно скинуть. Никаких рекомендаций в этом плане мы продавцам не даём, но факт есть факт – те продавцы, которые «ломят» за своё жильё высокие цены, не могут продать его в течение целого года.
Директор риэлторского агентства «Листинг» Оксана Алиева, в свою очередь, объясняет, что они стараются объяснить продавцам, что держать такую же цену в долларах, как и в прошлом году, нельзя: покупателей на такую дорогую недвижимость просто не найдёшь.
— Мы разъясняем людям, что если они ещё в августе хотели продать свою «двушку» за 40 тысяч долларов – это 7,5 миллиона тенге, то и сейчас нужно просить за неё те же 7,5 миллиона, – говорит она. – Зарплаты у наших людей не стали выше, поэтому платить за ту же «двушку» по новому курсу  — 13,5 миллиона тенге — они не смогут. Конечно, у продавцов шок, что теперь в долларах они получат за своё жильё не 40, а 20-26 тысяч. Кто-то отказывается от сделки. Но те, кто реально хочет продать квартиру, продаёт её в тенге.
Директор ещё одного риэлторского агентства – «Контакт» – Сайлаубек Ескалиев считает, что этот долларовый  шок будет продолжаться ещё, как  минимум,  год.
— Думаю, чтобы люди перешли на расчёты по недвижимости в тенге, нам понадобится год-полтора, — констатирует он. – Гнаться за курсом доллара, который постоянно прыгает, нереально. К тому же у нас становится всё меньше «дешёвой» ипотеки, где процентная ставка  до 14% годовых. А мы в основном оформляем сделки по недвижимости в ипотеку.

Людмила Калашникова
 
 
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!