Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Жители Березовки получают денежные компенсации за земельные участки
Оцените на сколько интересен материал
41313
com_content.article
(1 Голос, в среднем 4.00 из 5)
Жители Березовки получают денежные компенсации за земельные участки4.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Жители Березовки получают денежные компенсации за земельные участки
Минимальная сумма компенсации — порядка 500 тысяч тенге, максимальная — 3 млн. 300 тыс. тенге.
Первый этап переселения жителей Березовки в Аксай завершен. 82 семьи получили ключи от 128 квартир в двух многоэтажных дома и 5-м микрорайонах. Жилье распределялось исходя из нормы по 15 квадратных метров на каждого прописанного жителя. Для оставшихся людей будут построены многоэтажные дома, а также частные дома с приусадебными участками в ПДП Аралтал.
В первый этап вошли социально-уязвимые слои населения, а также семьи, в которых дети пострадали в ноябре прошлого года, — сообщил заместитель акима Бурлинского района Кайрат Утегенов.
пере2
Помимо нового жилья, жители Березовки получиют денежные компенсации за земельные участки. Минимальная сумма компенсации, которая известна переселенцам, — 500 тысяч тенге, максимальная — 3 млн. 300 тыс. тенге.
Компания КПО б.в. привлекла к организации переселения жителей Березовки международную консалтинговую компанию ERM. Генеральный директор ERM «Евразия» Сергей БУРЦЕВ сообщил, что они ранее организовывали переселение жителей села Тунгуш из санитарной зоны вокруг месторождения Карачаганак. «Мы обеспечим прозрачность и механизм обратной связи при переселении», — обещал представитель компании ERMна первой встрече с жителями села.
Сергей Бурцев отказался отвечать на вопросы «УН», в частности, о том, как рассчитывались размеры компенсации, заявив, что ответственным за переселение являются акиматы Бурлинского района и Западно-Казахстанской области.
— Ими создан специальный орган — группа, которая рассматривает жалобы жителей Березовки. Насколько знаю, все это работает эффективно, встречи и информирование проводятся регулярно, — сказал Бурцев.
Представитель ЕРМ не стал ни подтверждать, ни опровергать цифру в сто тысяч долларов в расчете на одно переселяемое домохозяйство. В эту сумму, по данным нашего источника, входит не только стоимость предоставляемого жилья, но и оплата работы консультантов и их командировок, юридическое оформление всех сделок в ходе переселения.
Житель Березовки Магзом Ирмикбаев сообщил, что они постепенно получают ответы на все вопросы, в том числе и относительно денежной компенсации за земельные участки.
— Да, компенсации выплачиваются, люди постепенно успокаиваются, занимаются обустройством на новом месте. Мне известная минимальная сумма компенсации, которая выплачена за дом с маленьким двором — это порядка пятисот тысяч тенге, максимальная три миллиона триста тысяч тенге, — сказал Магзом Ирмикбаев .
«А дети наши до сих пор болеют, особенно те, кто в первый раз хлебнул…», — добавил Ирмикбаев.
Напомним: год назад в местной школе дети массово стали падать в обмороки. Прокуратура установила незаконные выбросы газа на Карачаганакском месторождении. Последовали массово выражение недовольства жителями Березовки, они потребовали переселения из опасной зоны. После принятия постановления о расширении санитарной зоны властями такое решение было принято.
пересело
ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Министерство энергетики РК рассматривает вопрос о переселении жителей села Березовка

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!