Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Учредитель уральской компании ТОО «Uniserv» вошел в «двадцатку» крупнейших получателей госзаказа в Казахстане
Оцените на сколько интересен материал
41178
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Учредитель уральской компании ТОО «Uniserv» вошел в «двадцатку» крупнейших получателей госзаказа в Казахстане0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Учредитель уральской компании ТОО «Uniserv» вошел в «двадцатку» крупнейших получателей госзаказа в Казахстане
Издание Forbes Kazakhstan представило рейтинг крупнейших получателей государственного заказа в Казахстане В 20-ку персон, которые получили самые крупные госзказы, вошел Сатбаев Нургазы, учредитель уральской компании ТОО «Uniserv». Сумма полученнымх им госзаказов превысила 18,5 млрд тенге
сатбаев

18,5 млрд тенге
Заказчик – АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол»
Поставщик – ТОО «Uniserv»
Учредитель – Сатбаев Нургазы
Компания в прошлом году получила два подряда от АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол» по реконструкции автомобильных дорог на участке Астана – Ерейментау – Шидерты на общую сумму 16,6 млрд тенге.
Еще один заказ – от ТОО «Урал Ойл энд Газ», 50 % которого принадлежит АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», – по сооружению основания автомобильной дороги на 1,9 млрд тенге.
КАК СЧИТАЛИ
На первом этапе исследования группа аналитиков выбрала из 149 743 доступных государственных тендеров 3464, сумма которых превысила 187 млн тенге. Базу тендеров предоставило ТОО «КазБизнес-Консалтинг» (сайт zakupki.kz). Данные проверялись и дополнялись с использованием goszakup.gov.kz, сайтов министерств, ведомств, акиматов.
На втором этапе состоявшиеся, не состоявшиеся, отмененные контракты и тендеры были разнесены по компаниям. Исходя из сумм, последние были расставлены по мере убывания.
Третий этап выявил персон, которые стоят за этими компаниями: из официальных источников были получены данные учредителей ТОО и акционеров АО. После этого каждая персона проверялась на предмет участия в других компаниях, получивших господряд. Если участие подтверждалось, то к общей сумме плюсовался найденный контракт.
После того как каждой персоне была посчитана цифра, в порядке убывания был построен список и отсечен топ-20.  Forbes Kazakhstan
Данные аналитиков Forbes Kazakhstan не вошел полученный ТОО «Uniserv» госзаказ по программе «Нурлы жол» на капитальный ремонт автодороги Уральск — Таскала на сумму 6,5 млрд. тенге.  С учетом этой суммы Нургазы Сатбаев имеет шанс переместиться с седьмого места в рейтинге крупнейших получателей госзаказов в Казахстане на пятое.
Журналу Forbes Kazakhstan оценивает ситуацию с государственными закупками в Казахстане как «весьма неоднозначную», так как 41,8% всей суммы тендеров в денежном выражении приходится на закупки из одного источника.  Постоянные участники тендеров указывают, что сегодня эта практика часто используется в коррупционных схемах, когда подряд отдают «своей» организации, получая взамен денежную благодарность, сообщает издание.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!