Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Школьница из Уральска вместе с матерью отправилась в Сирию через Москву
Оцените на сколько интересен материал
41008
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
Школьница из Уральска вместе с матерью отправилась в Сирию через Москву5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Школьница из Уральска вместе с матерью отправилась в Сирию через Москву
дильназУченица 7-го класса СОШ № 37 Дильназ Адилова пропала вместе с матерью Бакытжамал Хасангалиевой в начале ноября в городе Уральске. Тревогу объявили учителя, когда девочка не пришла в школу после осенних каникул. По оперативной информации, женщина с дочерью придерживались нетрадиционной религии, и уехали в Сирию через Москву, сообщает корреспондент «УН».
По словам руководства школы №37, Дильназ Адиловой было 13 лет, она училась в 7 «А» классе.
— Она училась очень хорошо, только на четверки и пятерки, первую четверть закончила ударницей. Единственная проблема была в том, что она придерживалась нетрадиционной религии. У нее в семье и мама, и папа, и девочка — все носили религиозную одежду, — сказала директор школы Тамара Мусакызы.
По словам педагогов, Дильназ Адилова пришла учиться в их школу 3 года назад, сразу после открытия школы. С первых же дней девочка стала ходить на занятия в платке.
дильназ класс— В начале ноября, когда началась вторая четверть девочка не пришла в школу. На следующий день позвонил ее отец и попросил помочь в розыске его семьи. Он сказал, что  когда приехал не обнаружил дома ни жены, ни дочери. Педагоги с участковым ходили домой к девочке, опросили соседей, но никто ничего не знает, — рассказали учителя пропавшей девочки.
Руководитель отдела образования города Уральска Жансулу Туремуратова рассказала, что подобный случай, когда ученики исчезают и по оперативной информации, уезжают в Сирию, в Уральске произошел впервые.
— Этот случай беспокоит всю педагогическую общественность, потому что по нашим данным в Уральске 115 семей придерживаются различных направлений нетрадиционной религии. Это не только мусульманство, но и христианство. Тем не менее данный случай зарегистрирован впервые. По данным администрации школы, никаких отклонений от учебного процесса у нее наблюдалось, родители постоянно присутствовали на родительских собраниях, — рассказала Жансулу Туремуратова.
В руководстве школы сообщили, что от полицейских им стало известно, что след матери и дочери из Уральска спецслужбы Казахстана засекли в Москве, откуда Бекытжамал Хасангалиева вместе с дочерью Дильназ улетели в Сирию.
дильназ дом
 
Талгат Умаров
Фото Рауля Упорова
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!