Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске жители многоэтажного дома столкнулись с коррупцией 
Оцените на сколько интересен материал
40922
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске жители многоэтажного дома столкнулись с коррупцией 0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске жители многоэтажного дома столкнулись с коррупцией 
КузембаевБолее 5 лет жители дома № 7 микрорайона «Женис» не могут оформить документы на близлежащую территорию с их домом, потому что еще в 2009 году неизвестным образом акимат города Уральска предоставил их участок 0,0462 га в частную собственность гражданке Александре Рудь. Жильцы пять лет не могут добиться от прокуратуры и других госорганов реакции на коррупционное правонарушение, сообщает корреспондент «УН».
Заместитель управдома Хамидулла Кузембаев   весной 2014 года решил оформить земельный акт на кондоминиум и обратился в отдел земельных отношений города Уральска.
крыша фОТО— Руководитель отдела Махамбет Батыргалиев нам сказал, что на наш дом нет земельного паспорта, потому что дом строился по госпрограмме Назарбаева в 2005-2007 годах, и что паспорт нам нужно делать самим, — рассказал
В это время жильцы дома наткнулись на сайте «Крыша.кз» на объявление, в котором продавался земельный участок вблизи их дома за 100 тысяч долларов(!).
— Затем мы узнали, что еще в 2009 году акимат Уральска продал землю площадью 0,0252 гектара вблизи нашего дома некой Хусаиновой, — объяснил Кузембаев.
Когда жильцы дома стали дальше выяснять судьбу их земли, выяснилось, что в 2011 году этот участок Хусаинова продала некой гражданке Александре Рудь. Но при этой сделке площадь участка постановлением акимата увеличилась в два раза(!) с 0,0252 га до 0,0462 га.
— Сразу после этого мы обратились к заведующему общим отделом акимата Уральска, потому что они без нашего согласия продали придомовую территорию нашего дома. В акимате нам предоставлять какие-либо документы отказались, — сказал Хамидулла Кузембаев.
После этого Кузенбаев обратился к руководителю Управления по контролю и охране использования земель в ЗКО Нургалиеву. По его словам, в разговоре с Нургалиевым тот подтвердил, что в данном случае закон нарушен и принял его заявление.
— Я ходил в отдел архитектуры, консультировался со специалистами. Они говорят, что никто не мог без нашего согласия продать эту землю и сказали, что придомовая территория впереди и сзади нашего дома составляет по 6 и 8 метров. Я ходил на прием к акиму Кульгинову, к прокурору ЗКО Караманову. Они оба сказали, что разберутся. Но мы до сих пор получаем отписки. Такое ощущение, что они все друг друга прикрывают, — сказал Хамидулла Кузенбаев.
P.S,.
В этом году жильцы дома №7 микрорайона «Женис» узнали, что землю вблизи с их домом продали уже в третий раз, некоему гражданину Мурчуку.
— С 2009 года эта земля пустует, а по закону, если на участке, ничего не построили в течение трех лет, она изымается, но в нашем случае власти не торопятся принимать меру, и она с легкостью меняет владельцев за десятки тысяч долларов, — сказал Хамидулла Кузембаев.
 
Подробный материал о том, как земля вплотную прилегающая к дому №7 в микрорайоне «Женис» оказалась в частной собственности, читайте в следующем номере «УН» от 9 декабря.
 
Талгат Умаров, фото Рауля Упорова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!