Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Новшества в налоговом законодательстве оставили малый бизнес в Уральске без денег на закуп товаров
Оцените на сколько интересен материал
40631
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Новшества в налоговом законодательстве оставили малый бизнес в Уральске без денег на закуп товаров0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Новшества в налоговом законодательстве оставили малый бизнес в Уральске без денег на закуп товаров

Сегодня в Уральске прошло семинар — совещание в Департаменте госдоходов Уральска по вопросам об изменениях в налогов законодательстве. Руководство департамента снова говорило о том, что нужно приобретать кассовые аппараты, пос-терминалы и лицензионном сборе. В ответ на это предприниматели стали возмущаться: «Откуда брать деньги на закупку товаров для нового года, если  на эти новшества нужно заплатить чуть меньше 400 тысяч тенге?».

— С 1 июля 2015 года налогоплательщики, осуществляющие оптовую или розничную торговлю алкогольной или нефтяной продукции, обязаны применять контрольно-кассовые машины (ККМ) с функцией фиксации и передачи данных – с этих слов заместителя руководителя Ерболата Гайнешева , начался семинар – совещание.

А с нового года кассовые аппраты должны поставить все предприниматели области. кроме того с 1 января нового года все предприниматели города должны иметь пос-терминалы.

В зале находились около 30 предпринимателей. Они молча выслушали доклады налоговиков, но когда вопрос коснулся о ежегодном лицензионном сборе, предприниматели вначале перешептывались, а потом и высказались:

— Почему ежегодный сбор на лицензию для оптовиков, составляет 200 МРП, а для розничных продавцов 100 МРП. У нас нет такой реализации, как у оптовиков, для нас это очень много – спросила предприниматель Ирина Ковалева .

На этот вопрос дал ответ Ерболат Гайнешев:

 – Мы понимаем, что это большая сумма и мы уже послали запрос о понижении лицензионного сбора в главное управление в Астану, но никаких указаний сверху пока не поступало.

Он также поспешил сообщить, что с 1 января 2016 года изменится срок оплаты лицензионного сбора. Если раньше предприниматели должны были внести оплату до 20-го января, то теперь оплату можно внести до 20 июля.

Саржан Баймукашев

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!