Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Полицейские ДВД ЗКО прокомментировали ситуацию с водителем, который не может забрать свой автомобиль со штрафстоянки
Оцените на сколько интересен материал
40498
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Полицейские ДВД ЗКО прокомментировали ситуацию с водителем, который не может забрать свой автомобиль со штрафстоянки0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Полицейские ДВД ЗКО прокомментировали ситуацию с водителем, который не может забрать свой автомобиль со штрафстоянки
михаил чагановУправление административной полиции ДВД ЗКО ответило водителю Михаилу Чаганову, который даже после уплаты всех штрафов и обращения в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО и в прокуратуру не может забрать автомобиль со штрафстоянки, сообщает корреспондент «УН».
— Новый Кодекс об административных правонарушениях РК, вступивший в силу с 1 января 2015 года, позволяет изымать транспортные средства  и хранить их в местах, определяемых должностным лицом, произведшим изъятие, до рассмотрения в суде, в том числе по фактам управления автотранспортом в состоянии опьянения и по другим составам правонарушений, когда транспортное средство является орудием правонарушения. Вместе с тем, сообщаем, что для получения автомашины со штрафной стоянки лицо должно представить правоустанавливающие документы на данное транспортное средство, -сообщили в Управлении административной полиции ДВД ЗКО.
 
Напомним, в редакцию «УН» обратился житель Уральска Михаил Чаганов , который рассказал, что его задержали 8 ноября и до настоящего времени он не может забрать со штрафстоянки свой автомобиль.
— 8 ноября я находился в гостях у друзей семьи. Вечером, около 20 часов, я пошел к своему автомобилю «ВАЗ — 2110», припаркованному рядом, чтобы взять документы. В это время мой друг увидел, как во двор въехала патрульная автомашина, но я не обратил на нее внимания и пошел в дом. Спустя несколько секунд, к нам в дом ворвались сотрудники полиции. Они не представились, схватили меня за свитер и потащили на улицу. На мои вопросы полицейские ответили нецензурной бранью и пригрозили, что привлекут меня к ответственности за сопротивление сотрудникам полиции, — рассказал Михаил Чаганов.
По словам Чаганова, затем полицейские отобрали у него ключи от его автомобиля и затолкали в патрульную автомашину.
— В полицейской машине они стали требовать предъявить водительские права, но у меня их при себе не было, потому что я никуда не собирался ехать. Пока я разговаривал с одним из сотрудников, другой завел мой автомобиль и поехал. Я попытался выйти из патрульной автомашины, но полицейский за рулем резко тронулся с места и поехал в сторону штрафстоянки. Когда мы приехали на штрафстоянку, полицейские уже оформили на меня протокол и, угрожая мне, потребовали его подписать. Когда я стал возмущаться, они мне сказали: «Иди, жалуйся куда хочешь, кому поверят: тебе, пьяному, или двум сотрудникам полиции при исполнении?». Затем меня повезли на медосвидетельствование.
Протокол на меня оформил старшина Жумашев, а фамилии второго полицейского я не знаю.
После произошедшего водитель Михаил Чаганов обратился в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО и прокуратуру.
— Я оплатил все свои штрафы, но полицейские все равно не отдают мне мой автомобиль, хотя он уже почти две недели стоит на штрафстоянке,и я буду вынужден оплачивать все дни простоя, — сказал Чаганов.
 
 
 
 
Талгат Умаров

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!