Воскресенье, Августа 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске прокуратура возбудила уголовное дело против администрации центра социальной адаптации
Оцените на сколько интересен материал
36672
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске прокуратура возбудила уголовное дело против администрации центра социальной адаптации0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске прокуратура возбудила уголовное дело против администрации центра социальной адаптации
 
 
— передает корреспондент «УН» со ссылкой на старшего помощника прокурора города Алмагуль Исмагулову.
2
Во втором квартале этого года сотрудники ЦСА обратились с жалобой в прокуратуру города. По их словам, в центре отсутствуют условия для работы. Прокуратура провела проверку и обнаружила грубые факты нарушения со стороны директора ЦСА Рашида Утешева , его заместителя и специалиста центра гр-на Ихсанова . Специалист центра Ихсанов (в народе его называют «Красный галстук» — Ред.) позволял себе грубость и унижение, побои, а также и сбор денег с лиц без определенного места жительства. При поступлении людей в центр, Ихсанов отбирал у них документы, пенсионные карточки и все средства забирал себе. За 2014 год от него пострадали 9 услугополучателей, в частности, гражданин Юрий Коба . Сам Ихсанов этого факта не отрицает.
Побои и оскорбления от администрации центра допущены в отношении Виктора Вдовина, Александра Сахарнова, Назырова Сергея.

В штате ЦСА должно быть 29 человек. Из-за отсутствия условий работы за восемь месяцев 2014 года из центра уволились 41 человек. Администрация центра совершала «приписки» к числу действительно содержащихся у них лиц. На содержание каждого человека без места жительства выделяются средства. ЦСА «приписал» 10 лиц, хотя на данный момент там находятся три человека.
В отношении специалиста Ихсанова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, хулиганства, злоупотребления положением. В отношении директора Утешева и его заместителя – по факту злоупотребления полномочиями, мошенничеству. Уголовные дела находятся на стадии рассмотрении в УВД.
На сегодняшний день специалист Ихсанов уволен по отрицательным мотивам, в отношении директора центра и его заместителя вопрос об устранении все еще рассматривается.
 
Мадина Куанова

Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!