Понедельник, Августа 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске состоялась выставка предприятий пищевой отрасли
Оцените на сколько интересен материал
36595
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске состоялась выставка предприятий пищевой отрасли0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске состоялась выставка предприятий пищевой отрасли
5 сентября в Уральском казахском драмтеатре состоялась выставка предприятий, выпускающих пищевую продукцию. В ней приняли участие 20 предприятий города. Выставка была организована рекламным агентством «Логос», выигравшем у акимата тендер на проведение этого мерпориятия. Участники отметили, что организация выставки в этом году прошла на очень хорошем уровне. 
2
Выставка началась в 10 утра. Предприятия выставили на прилавки свою продукцию, и каждый желающий мог с ней ознакомиться и продегустировать.

8
Первой компанией, к которой мы подошли, была компания «Маслодел». Это алматинская компания, имеющая филиал в нашем городе.
IMG_0330
— Компания «Маслодел» существует на рынке Казахстана 17 лет, — рассказывает директор филиала Тынышбек Ашилов. – Имеет 2 завода в г. Алматы, 2 — в Петропавловске. Производственная мощность составляет 390 тысяч тонн в год. Компания выпускает более ста наименований продукции: молоко, сгущенку, сливочное масло, кетчуп, томатную пасту и т.д. Одними из первых мы выпустили рапсовое масло, которое очень полезно для здоровья.
Директор уральского филиала с гордостью показывает сертификаты НAССP, ИСО 9001, ИСО 2008, Халал. В 2011 году компания «Маслодел» в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана» завоевала 1-е место в номинации «Лучшие продовольственные товары».
IMG_0361
На выставке присутствовала еще одна алматинская компания: АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн».
— Нашему предприятию более 50 лет, — рассказывает директор уральского филиала Гульмаржан Потокина . – Это бывший Алматинский маргариновый завод (АМЗ). Филиал в городе Уральск действует с 1998 года.
— У нас 12 продуктовых линеек, — показывает каталог с продукцией представитель компании. – В каждой линейке более 20 наименований. Продукция постоянно обновляется. К примеру, все знают и пробовали майонез «Три желания». Так вот, недавно в продаже появился майонез «Провансаль классический» с нежным сметанным вкусом, который отлично подходит для заправки салатов, и майонезный соус «Парижанка» для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. Также только у нас есть майонез с зеленью, — похвалилась Потокина.
Основным конкурентом представитель этой компании называет российские предприятия.
– И особенно это заметно у нас на западе, — вздыхает Потокина. — Уральцы любят ездят в Россию, скажем, в ту же Самару, и закупать там все необходимое, в том числе и продукты питания. Хотя наша отечественная продукция ничем не хуже и даже дешевле. А эта выставка для нас — возможность заявить о себе, познакомить западноказахстанцев со своей продукцией, показать, что мы умеем производить вкусную и полезную пищу не хуже других.
IMG_0415
КХ «Махорин» из Дарьинского специализируется на выращивании зерновых и производстве мясных изделий.
— Нашу продукцию забирают в Тольятти, Самару, Саратов, Оренбург и даже Москву,  — не без гордости говорит заместитель главы крестьянского хозяйства Петр Герасимов. – Многим она по вкусу. Цифры говорят за себя: в неделю мы производим три тонны колбасы. Недавно мы начали выпускать и тушенку. Все производится из мяса животных, которых мы сами выращиваем.
Это хозяйство восемь лет занимается животноводством и растениеводством. У него два отделения: «Жарсуат» в Бурлинском районе и «Шоптыколь» в Теректинском. Сами мы находимся в Дарьинске.
7
Молодые люди пробуют продукцию АО «Нуржанар». Это предприятие не нуждается в особом представлении. Предприятию более сорока лет. Оно славится своим пивом, квасом, чистой питьевой водой. Производственная мощность: пива – 5,4 млн. декалитров в год, кваса — 102 тыс. декалитров. Сортов пива четыре: «Нуржанар», «Уральское», «Рижское», «Жигулевское». Сейчас предприятие выпустило новинки: лимонад «Лайм» и элитное пиво «Ritter».
IMG_0490
У стенда  ТОО «Агрокомплекс «Жастык» женщина в казахском национальном камзоле угощала гостей баурсаками.
– Мы производим сливочное масло, сметану, творог, кефир, молоко и т.д. Сырье наше, местное, из села Макаровка, — рассказывает технолог с необычным именем Шуга
— Продукция у нас не только натуральная, полезная и вкусная, но и недорогая, — говорит технолог. – Мы работаем с детскими садами и школами. Обязательно проводим тщательный анализ продукции. Не только в своей лаборатории, но и с аккредитованной ветлабораторией, с которой у нас заключен договор.
IMG_0443
Одним из известных предприятий — кондитерский цех «Балзия», принадлежащий Балзие Евенеевой. Оно славится вкусными пирогами, тортами и пирожными.
IMG_0627
Выставка завершилась награждением участников. Предприниматели получили от руководства области цветы, подарки, дипломы и благодарственные письма.
Ляззат Зейнова


Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1115
За сегодня: 1
На проверке: 57

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!