Среда, Августа 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Аким ЗКО проверил строительство домов в Уральске
Оцените на сколько интересен материал
36487
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Аким ЗКО проверил строительство домов в Уральске0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Аким ЗКО проверил строительство домов в Уральске
Аким области вместе с журналистами побывал в новом микрорайоне в Зачаганске, где строятся дома для очередников и вкладчиков Жилстройсбербанка.
Сейчас в очереди на жилье в ЗКО находится 14 737 человек. Все они с нетерпением ждут долгожданного жилья. Однако из очередников в этом году получат квартиры пока только 153 человека. 21 августа завершился прием документов на строящиеся дома по адресам: с/о Зачаганск, пятиэтажный дом, пятно №21, с/о Зачаганск, девятиэтажный дом, пятно №22, с/о Зачаганск, девятиэтажный дом, пятно №32.
Ровно половину квартир в строящихся домах получат очередники, оставшиеся 50% получат вкладчики «Жилстройсбербанка».
Директор ТОО «СКФ «Отделстрой» Валентина МИХНО:
— Строительство девятиэтажного 72-квартирного дома по адресу: с/о Зачаганск, пятно №22, было начато в прошлом году. Планируем сдать дом в эксплуатацию 25 ноября. Особых проблем при строительстве не было, пришлось лишь перенести некоторые инженерные коммуникации и 7 месяцев не было финансирования. Сейчас строительство на стадии завершения, работы выполнены на 80%, так что, к сроку мы управимся. Стоимость проекта — 527 млн. тенге. 1 квадратный метр стоит 109 тысяч тенге. Общая площадь трехкомнатных квартир — 80 кв. метров, двухкомнатных квартир — 60 кв. метров, однокомнатных — 50 кв. метров. Трехкомнатных квартир 32, двухкомнатных 24, остальные — однокомнатные.
Директор ТОО «СК «Алтим» Геннадий СТАРОДУБЦЕВ:
— Строительство пятиэтажного 90-квартирного дома по адресу: с/о Зачаганск, пятно №21, было начато в прошлом году. Планируем сдать дом в эксплуатацию 25 ноября. Стоимость проекта — 623 млн. тенге. 465 млн. тенге выделено из республиканского бюджета, остальную сумму выделяет местный бюджет. В доме 6 подъездов, 90 квартир: 30 трехкомнатных, 30 двухкомнатных и 30 однокомнатных. Общая площадь дома 5 500 кв. метров. Сейчас идет отделка, малярные работы, к сроку мы должны уложиться.
Директор ТОО «СВ плюс» Сабит УТЕБАЛИЕВ:
— Строительство девятиэтажного дома, по адресу: с/о Зачаганск, пятно №32. Финансирование есть, деньги лежат, в материалах проблем нет. Отделку мы уже начали. Не могли долго собрать рабочих. Многие уехали на стройки в Атырау, Астану, на ЭКСПО много уехало. Пока кадры собрали, пока научили, много времени ушло. В июне один этаж подняли, в августе – два с половиной этажа. Сейчас у нас идет отделка, скоро поставим коробку, проведем отопление.
— Когда должны завершить строительство? – спросил НОГАЕВ.
— Предположительно, в апреле следующего года, — ответил директор предприятия.
— Технадзором кто занимается?
— Я, — вперед выступил молодой человек. – ТОО «МегаПромАксай».
— Проблемы есть какие-нибудь? Вы часто бываете на объекте?
— Да, почти каждый день здесь бываю. Были кое-какие замечания, сейчас они устранены.
— Да, первые этажи переделывали, колонны разбирали, — вмешался в разговор Утебалиев.
— Почему раньше нельзя было все сделать нормально? – возмутился аким. – Обязательно надо все переделывать, двойную работу делать! Изначально сделайте на совесть. К вам по качеству вообще никаких претензий быть не должно. Вы по скольку лет уже работаете все, «Отделстрой», «Альтаир», «Алтим», вы, опыт большой должен уже быть.
Руководитель ТОО «СВ плюс» только робко оправдывался в ответ.
Акимы области и города заехали посмотреть строительство еще трех домов: с/о Зачаганск пятно №12, №13 и №14. Генеральным подрядчиком на этих объектах является также «СВ плюс».
— Где чертежи, проекты? Вы что, на пальцах мне будете показывать, — возмутился аким области, а потом развернулся и ушел.
Неудоуменные журналисты обратились к директору подрядной организации с вопросами о строительстве, но он лишь кратко сказал, что сейчас приостановлено строительство 90-квартирного дома по адресу: с/о Зачаганск, пятно 12. Его строят по молодежной программе, но с июля работы не идут из-за недостаточного финансирования — не хватает еще 204 млн. тенге.
Ляззат Зейнова

Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1120
За сегодня: 3
На проверке: 62

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!