Пятница, Августа 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске прокурор запросил 5 лет колонии-поселения для водителя в нетрезвом виде сбившего насмерть двух мотоциклистов
Оцените на сколько интересен материал
36438
com_content.article
(1 Голос, в среднем 1.00 из 5)
В Уральске прокурор запросил 5 лет колонии-поселения для водителя в нетрезвом виде сбившего насмерть двух мотоциклистов1.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


В Уральске прокурор запросил 5 лет колонии-поселения для водителя в нетрезвом виде сбившего насмерть двух мотоциклистов
Андрей ГущинПрокурор попросил суд приговорить Серика Сапарова, который в нетрезвом виде насмерть сбил двух мотоциклистов: 25-летнего Андрея Гущина (на фото) и 35-летнего Андрея Жданова к 5 годам колонии поселения. Родные погибших не согласились с обвинением. Они считают, что человека убившего двух молодых парней надо приговорить к более строгому наказанию, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.
Сегодня, 3 сентября в Уральском городском суде состоялся процесс по делу Серика Сапарова, который в ночь с 20 на 21 июля на мосту по проспекту Евразия превысил скорость на автомобиле «Тойота Камри 40», выехал на встречную полосу движения и сбил двух пассажиров мотоцикла «YAMAHA». От удара мотоциклисты скончались на месте.
После прохождения экспертизы выяснилось, что Серик Сапаров сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.
— Я отказываюсь от морального иска, — со слезами на глазах заявила на процессе Виктория Соловьева, мама погибшего Андрея Гущина.
Родные же Андрея Жданова сообщили в суде, что они заявляют иск в размере 15 миллионов тенге.
— У Андрея (Жданова – прим. авт.) остались дети, пожилые родители, он был частным предпринимателем, всех обеспечивал, — объяснили они суду свое требование.
В ответ на это подсудимый Серик Сапаров заявил, что он считает сумму в 15 миллионов тенге слишком большой, но свою вину признал полностью.
Затем суд перешел к исследованиям материалов дела. Когда судья Жумагулов стал зачитывать выводы экспертов, выяснилось, что химическая экспертиза показала, что в крови Андрея Жданова, который управлял мотоциклом, был обнаружен алкоголь в минимальной степени. А Андрей Гущин в момент ДТП был трезв.
По поводу опьянения Серика Сапарова, судья зачитал, что в момент аварии он был в легкой степени опьянения.
Затем суд перешел к судебным прениям, и гособвинитель запросил для Серика Сапарова 5 лет лишения свободы в колонии поселении.
После речи прокурора, судья Жумагулов объяснил, что из-за того, что еще в начале следствия Сапаров признал свою вину, данное дело рассматривается в упрощенном досудебном производстве, и сторона обвинения не может просить наказания по закону превышающее половину максимального срока, то есть больше пяти лет.
— Это слишком мало. Человек сел за руль пьяным, превысил скорость, совершил обгон на мосту, унес жизни двух человек, а ему за это 5 лет колонии, — возмутились после речи прокурора родных погибших парней.
Представитель потерпевших в своей речи отметила, что после удара один из мотоциклистов отлетел на 38 метров от места столкновения, второй на 32 метра, что говорит о том, что Сапаров ехал на высокой скорости.
Когда подсудимому Сапарову предоставили последнее слово, он попросил прощения у родных погибших, и сказал, что у него есть семья и двое детей.
В данный момент судья Руслан Жумагулов удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора назначено на 3 сентября 15.00.
Когда родные Сапарова и погибших парней выходили из зала суда после процесса, одна из родственниц Андрея Жданова увидела, что когда из зала суда вывели Серика Сапарова заплакала одна из его родственниц.
— Что вы плачете? Это мы должны плакать. Ваш вернется, а наших детей уже не вернуть, — сказала женщина.
Примечательно, что, несмотря на то, что оба потерпевших по национальности русские, процесс проходил на казахском языке, и по их словам, они не понимали, о чем говорят участники процесса.
— Переводчик в зале суда появился, только после того, как я стала возмущаться, да и то два слова переведет и всё, — сказала после заседания мама погибшего Андрея Гущина, Виктория Соловьева. – А по поводу наказания я не согласна. 5 лет это слишком мало, поэтому всё это и происходит. Если бы у него не было родственников в ГАИ или знакомых он бы не сел за руль пьяным.
 
 
 
Талгат Умаров
 

Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1109
За сегодня: 0
На проверке: 51

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!