Пятница, Августа 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске осудили женщину, похитившую более 230 миллионов тенге у желающих купить жилье по госпрограмме
Оцените на сколько интересен материал
36347
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске осудили женщину, похитившую более 230 миллионов тенге у желающих купить жилье по госпрограмме0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске осудили женщину, похитившую более 230 миллионов тенге у желающих купить жилье по госпрограмме
досутпное жильеУральский городской суд приговорил Карлыгаш Хафезову к 7 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Троих ее подельников суд приговорил к 5 годам лишения свободы, а четвертой суд отсрочил исполнение наказания на 5 лет из-за наличия маленьких детей, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.
Согласно материалам подсудимая Хафезова выступала в роли работника акимата г.Уральска, её подельница подсудимая Мурзагалиева, являющаяся директором Западно-Казахстанского филиала Общества Красного полумесяца РК предоставила свой рабочий кабинет, находящийся в здании городского акимата, а подсудимые Беркалиева, Тлепова, Буркутова занимались поиском лиц, желающих получить арендное жилье по государственной программе.
— С этой целью они распространили среди  других граждан заведомо ложные сведения о том, что через своих знакомых в акимате они помогут решить вопросы о  предоставлении арендного жилья. Подсудимые требовали от обратившихся к ним граждан, предоставить  пакет необходимых документов и передавали им фиктивные документы на жилье, а также денежные средства на решение данной проблемы, — сообщили в пресс-службу суда ЗКО.
Всего по делу проходят 53 потерпевших. Сумма ущерба составила порядка 230 миллионов тенге.
Приговором Уральского городского суда Карлыгаш Хафезова признана виновной по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. В виду того, что Хафезова была ранее судима за мошенничество, окончательно ей назначено 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии общего режима. Её подельники Мурзагалиевой, Буркутовой, Тлеповой по статье «Мошеничество» назначено по 5 лет лишения свободы каждой с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии общего режима. Беркалиеву суд также приговорил к 5 годам лишения свободы, но из-за того, что у нее двое несовершеннолетних детей, которых она воспитывает одна, суд отсрочил ей исполнение приговора на 5 лет.
Напомним, в период с января 2014 года по январь 2015 года с заявлениями на 37-летнюю Карлыгаш Хафезову обратились люди, которые сообщили, что отдали обвиняемой от 30 до 40 тысяч долларов. Сумма зависела от планировки и квадратуры квартиры.
 
 
Талгат Умаров
 

Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1109
За сегодня: 0
На проверке: 51

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!