Среда, Августа 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске волонтёры хотят открыть центр иппотерапии для больных детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Оцените на сколько интересен материал
36209
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске волонтёры хотят открыть центр иппотерапии для больных детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске волонтёры хотят открыть центр иппотерапии для больных детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
1
 
Редакция уже не раз писала о сеансах иппотерапии  в Уральске.  На этот раз основатель зоозащитной организации «За жизнь» Юлия Асиновская совместно с волонтёром Галией Беккужиевой (см.№ 30 от 5.08.15) очень хотят создать центр, где дети с ДЦП, нарушениями координации и с другими заболеваниями смогут общаться с животными, посещать сеансы иппотерапии и канистерапии (лечение через игру с собаками и кошками). Пока погода позволяет, сеансы проходят на открытом воздухе, но скоро это станет невозможным. Девушки срочно ищут помещение под аренду.
2
 
Томирис Кушекпаевой 7 лет. Девочка, страдающая ДЦП, сидит на лошади не хуже сакской царицы, машет всем ручкой и даже отправила нашему фотографу воздушный поцелуй. «Мы переехали в город в 2013 году, тогда она стоять не могла, только сидела подушками обложенная. Сейчас может по дому сама ходить, делает повороты», — рассказывает мама Томирис Бикимбаева Галима. 
3
Томирис сама ложится спиной на круп лошади, подставляет личико солнцу и закрывает глаза. На миг девочка успокаивается и отдыхает. «Это третье занятие. В первый раз она не могла усидеть на коне, её со всех сторон держали. Сейчас она спокойно сидит, ложится, сама просит поменять позу. Мама лишь слегка её поддерживает. Пройдет еще немного времени и она сама сможет управлять конём», — уверяет Юлия Асиновская.
4
 
«Животные чувствуют энергетику таких детей. Видите, он несёт Томирис как фарфоровую вазу, не позволяет себе резких движений. Он знает, какая на нём ответственность. Они с детьми на одной волне», — с любовью рассказывает о своём питомце Юля.
6
Томирис прощается со своим другом, гладит и обнимает коня, выговаривая «спасибо!».
7
 
На сеансах с животными у ребёнка разогреваются мышцы, поездка на лошади заменяет собой массаж, добавить к этому эмоциональную разрядку и ощущения, ребёнок уходит уставший, но счастливый и расслабленный. У Томирис после иппотерапии улучшается подвижность и настроение.
8
Мерину Пантилею 5 лет. Когда-то Юлия на собственную зарплату кинолога выкупила его с бойни. С тех пор он живет во дворе её частного дома. «Когда только мы его взяли, к нему невозможно было подойти. Он поворачивался к нам крупом и отбивался. Я его почти из под ножа забрала, в нём сидело много страха. У меня он не знает удара хлыста, бешенных скачек, тяжелой работы. Сейчас он стал спокойным и ласковым. Кажется, думает, что я его мама», — с улыбкой говорит Юля.
У Юли и Галии есть четкий план проекта. «Центр будет состоять из двух «крыльев». В одной стороне будут находиться животные, в другую – приходить дети с родителями на сеансы массажа, лечебной физкультуры, встречи с животными. Кроме этого обязательно нужна выгулочная территория для животных и место, где они будут с детьми работать. Центр должен быть в доступности для родителей, ездить за 30 км от города с больным ребёнком очень непросто. Заброшенных зданий очень много. Взять, например, мясокомбинат. Там такие территории. Мы сейчас просим помещение, исходя из его состояния, будем искать средства. Обратимся к людям, может, кто поможет строительными материалами, оборудованием. Будем вовлекать специалистов по иппотерапии, работе с больными детьми. Это всё решится позже, сейчас надо найти помещение».
Юлия Асиновская бросает все силы на поиски помещения и территории. Если у вас есть возможность помочь, просим обратиться в редакцию или к Юле по телефону — 8 702 799 79 46
Фото — Рауль Упоров
Мадина Куанова

Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1120
За сегодня: 3
На проверке: 62

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!