Воскресенье, Августа 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Первыми из Березовки переселят семьи, где дети пострадали в ноябре 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)
Оцените на сколько интересен материал
36169
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Первыми из Березовки переселят семьи, где дети пострадали в ноябре 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Первыми из Березовки переселят семьи, где дети пострадали в ноябре 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)
1Об этом сообщил аким Бурлинского района Марат Тусупкалиев в присутствии членов правительства и заместителя премьер-министра Республики Казахстан Бердыбека Сапарбаева, сообщает корреспондент «УН».
сапарбаев и ногаев26 сентября в поселок Березовка приехал заместитель вице-министра Казахстана Бердыбек Сапарбаев. В назначенное время в 16.30 часов в актовом зале в центре поселка собрались сельчане, чтобы задать волнующие их вопросы по поводу грядущего переселения. Однако прибывший с опозданием замминистра Сапарбаев заявил, что на все вопросы сельчан ответит специально созданная комиссия и аким Бурлинского района Марат Тусупкалиев.
Главная— Я встречался с вами 8 месяцев назад, тогда стоял вопрос переселения, сейчас этот вопрос решен, и все жители Березовки будут переселены в 2 этапа, — сказал Бердыбек Сапарбаев.
Когда слово предоставили жителям поселка, первым выступил активист Магзом Ирмикбаев, который заявил, что в первую очередь нужно оплатить лечение детям, которые с ноября 2014 года падают в обмороки.
2Затем от лица большинства жителей стала задавать вопросы местная жительница Наталья Бульдина, однако она получила ответы лишь на несколько своих вопросов, и то из уст акима Бурлинского района Марата Тусупкалиева.
— У нас для вас всегда двери открыты, — сказал Тусупкалиев.
В ответ на это в зале загудели: «Не знай, не знай…».
— Не надо пожалуйста, кто к нам обращается, все встречаются с моими замами и разговаривают, — в ответ на возглас ответил Тусупкалиев.
После речи Марата Тусупкалиева, который сообщил, что первыми из Березовки переселят детей, которые пострадали в ноябре 2014 года, аким ЗКО Нурлан Ногаев и заместитель вице-министра Бердыбек Сапарбаев спешно попрощались и вышли на улицу. Ожидание встречи с Бердыбеком Сапарбаевым длилось дольше, чем сама встреча с сельчанами.
сапарбаев последняяСтоит отметить, что после собрания, уже на улице к Бердыбеку Сапарбаеву подошла местная жительница, мама девочки, чей ребенок до сих пор проходит лечение от выбросов произошедших в ноябре 2014 года. Женщина сказала заместителю вице-министра, что у её дочери до сих пор продолжаются приступы и судороги. YouTube Трейлер YouTube Трейлер YouTube Трейлер YouTube Трейлер YouTube Трейлер YouTube Трейлер
Талгат Умаров
Фото и видео автора
 
 

Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!