Пятница, Августа 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Рабочим уральского завода «Омега» с мая не платят зарплату
Оцените на сколько интересен материал
36138
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Рабочим уральского завода «Омега» с мая не платят зарплату0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Рабочим уральского завода «Омега» с мая не платят зарплату
  1

Я заместитель директора, но я нахожусь в отпуске, — говорит заместитель директора по производству, главный инженер завода Левон Саркисян. – И таких, как я – половина завода.
Группа активистов-рабочих (свыше 50 человек) АО «Приборостроительного завода «Омега»» вчера отправили обращения в прокуратуру города, чтобы та навела порядок. Нынешний директор завода, в свою очередь, хочет решить проблему с долгами по заработной плате весьма странным способом.
Речь идёт о 7 установках «Тазасу», которые стоят по всему городу и продают его жителям очищенную воду. Эти установки – собственность завода «Омега», которая приносит не малый доход (около 5 млн. тенге в месяц). Директор АО «Приборостроительного завода «Омега»» Алмаз Ауельбеков хочет продать эти установки, чтобы погасить задолжности по зарплате рабочим. 2

Установки «Тазасу» — единственное средство дохода для завода, — рассказывает заместитель директора по коммерческим вопросам Мурат Кулгатов.
— Установки «Тазасу» — единственное средство дохода для завода, — рассказывает заместитель директора по коммерческим вопросам Мурат Кулгатов. – Если этот молодой человек (директор завода «Омега»:. Прим. автора) хочет продав их, погасить долги по зарплате, то может ему стоит отдать установки рабочим?
Свыше 50-ти активистов из штата в 142 человека, видя явные огрехи в работе руководства, собрали подписи и подали коллективное обращение в прокуратуру, но пока ответа от них не поступило. Число, подписавших обращение, могло быть и больше, если бы с начала года на заводе не грянули увольнения, сокращения и бессрочные отпуска.
— Я заместитель директора, но я нахожусь в отпуске, — говорит заместитель директора по производству, главный инженер завода Левон Саркисян. – И таких, как я – половина завода. Всё хотят решить за нас. Завод хотят разорить дотла, чтобы подешевле продать в частные руки.
3
4
АО «Приборостроительный завод «Омега»» имеет давнюю, 42-летнюю историю. В последние годы завод, не смотря на регулярные гос. заказы, находится в шатком финансовом и кадровом положении, но настолько остростоящей проблемы у «Омеги» ещё не было.
Алексей КОЧЕМАСОВ
Фото Рауля Упорова


Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1109
За сегодня: 0
На проверке: 51

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!