Пятница, Августа 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске госорганы ищут меры для снижения числа ДТП
Оцените на сколько интересен материал
35881
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске госорганы ищут меры для снижения числа ДТП0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске госорганы ищут меры для снижения числа ДТП
За 7 месяцев 2015 года на дорогах области зарегистрировано 249 ДТП (в 2014 г. — 176 ДТП), в которых погибло 39 человек (в 2014 г. – 39) и ранено 343 (в 2014 г. – 219).
В Уральске произошел 61% ДТП, много аварий происходит и в районах области: в Акжаикском, Бурлинском, Казталовском, Зеленовском, Теректинском и других.
В областном акимате состоялось совещание «О состоянии аварийности в области за истекший период года».
— У нас один из высоких показателей количества совершенных ДТП по республике, — сказал заместитель акима области Бахтияр МАКЕН . – С этим надо что-то делать. Мы должны снизить аварийность на дорогах и проводить все необходимые меры для предупреждения роста ДТП. Проводить разъяснительную работу с населением, показывать по телевидению ролики, повесить баннеры в конце концов. Скоро зима, может увеличиться аварийность, но мы в любом случае должны снизить эту печальную статистику.
Следующим выступил заместитель начальника ДВД ЗКО, полковник полиции Талгат АХАЕВ :
— Состояние безопасности дорожного движения на транспорте, несмотря на принимаемые меры, остается крайне напряженным. Данное обстоятельство требует незамедлительного вмешательства всех государственных структур для принятия действенных мер.
Он предложил установить дополнительное освещение: в ночное время суток плохо освещаются пешеходные дорожки, в некоторых местах наружное освещение только с одной стороны.
Также Талгат Ахаев сказал, что нужно устранить искусственные дорожные неровности на трассах, установить пешеходные ограждения и ограждения для предотвращения выхода скота на проезжую часть.
Как уже говорилось ранее, рост дорожно-транспортных происшествий связан с увеличением количества автотранспорта. Если в 2010 году на территории области было зарегистрировано 133 061 единиц автотранспорта, то на сегодня их количество возросло на 47,9% и составило 196 860 единиц.
Кроме того, резко возрос поток транзитного автотранспорта, проезжающего через нашу область. Так, если в 2010 году по нашим дорогам проследовало 326 385 единиц транзитного транспорта, то в 2014 году поток возрос более чем в три раза до 992 429 единиц. За 7 месяцев текущего года число транзитного транспорта достигло 681 857 единиц, то есть к концу года их число может превысить 1 млн. единиц, так как в среднем в сутки по территории области проезжает 3 200 иностранных транспортных средств.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками административной полиции за 7 месяцев текущего года было выявлено 51 040 административных правонарушений.
В совещании также приняли участие представители областного здравоохранения, местных исполнительных органов и руководители управления автомобильными дорогами. Всем были даны поручения разработать ряд мер для снижения роста ДТП в области.
Ляззат Зейнова

Источник: "Уральская неделя"


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1109
За сегодня: 0
На проверке: 51

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!