Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Суд закончил заслушивать показания подсудимых по делу о покушении на журналиста
Пт, Июн 21, 2013

На судебном процессе по делу о покушении на журналиста, закончился допрос подсудимых. Ни один из подсудимых не признал свою вину по предъявленным обвинениям.

Асхат Тахамбетов, которого следствие считает организатором преступления, полностью отрицает свою вину, не опровергая факта того, что 19 апреля, в момент преступления он вместе с другими подсудимыми находился на месте преступления. Но по его словам, он привозил туда своих сообщников, для того чтобы найти человека, который ему должен с 2008 года 4800 долларов. Он подтвердил, что травматический пистолет дал одному из подсудимых на месте преступления, чтобы он использовал его, в случае если если должник будет вести себя неадекватно. По словам Асхата Тахамбетова, его друзья по ошибке напали на журналиста, перепутав его с должником.
Алмаз Батырхаиров, который по версии следствия стрелял в журналиста из пистолета, не признает своей вины по 235 статье УК РК (участие в ОПГ) и не согласен с квалификацией своего преступления по статье 96-24 УК РК (Покушение на убийство). Подсудимый признал, что действовал по указанию Асхата Тахамбетова, который попросил их припугнуть «одного журналиста, который много болтает» и что Асхат Тахамбетов перед преступлением сказал ему, что «есть люди, которые дают за это дело 10 тысяч долларов». Эту сумму Асхат Тахамбетов пообещал разделить между ними по три тысячи долларов.
Подсудимый Манарбек Акбулатов, который по версии следствия нанес журналисту шесть ножевых ранений, также как и Алмаз Батырхаиров не признает своей вины по 235 ст.УК РК и несогласен с квалификацией по ст. 96-24. Он также уверяет, что у него не было умысла убивать журналиста. Во всем остальном он повторяет показания Алмаза Батырхаирова и подтверждает, что Асхат Тахамбетов прямо указал им на журналиста как на объект нападения и что за это неизвестные лица обещают 10 тысяч долларов.
Подсудимый Мурсалим Султангереев не признает своей вины полностью. По версии следствия он вместе с Асхатом Тахамбетовым за день до преступления приезжал во двор где проживает Лукпан Ахмедьяров, а также в день преступления привозил и увозил с места преступления подсудимых. По словам Султангереева, он признает то, что это имело место, но уверяет, что не знал о цели поездки и не принимал участия в нападении. В суде он дважды менял свои показания. 17-го июня он подтвердил свои показания данные во время следствия, во время которых он показал, что Асхат Тахамбетов, 19 апреля 2012 года, объясняя цель поездки Султангерееву, сказал следующее: «Поедем туда куда ездили вчера. Там есть один журналист, на которого братва обижена. Нужно с ним разобраться». Сегодня, 21 июня Мурсалим Султангереев заявил, что дал суду ложные показания, так как оговорил Асхата Тахамбетова под давлением. В частности, Султангереев заявил, что Асхат Тахамбетов ни 18-го, ни 19-го апреля ничего не говорил о братве, которая обижена на журналиста.
Следующее судебное заседание назначено на 26 июня на 15.00 часов по уральскому времени. Суд будет проводить обзор видеоматериалов, собранных следствием.


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!