Суббота, Сентября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> КУИС отрицает факт гибели осужденных в колонии Уральска

четверг, 22.08.2013, 10:23 Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД подтвердили факт массового акта членовредительства осужденными колонии общего режима 170/2 Уральска. При этом категорически опровергают информацию СМИ о гибели четверых осужденных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом учреждении проводились профилактические мероприятия, изымались запрещенные предметы. Практика показывает, что когда проводятся такие мероприятия, это вызывает недовольство у определенного круга, отрицательно настроенным осужденным это не нравится и они совершают противоправные акты . Да, был такой факт. Порядка 60 осужденных нанесли себе порезы, забрались на крышу здания", - сообщил корреспонденту руководитель пресс-службы КУИС Галымжан Хасенов.

Он подчеркнул, что порезы поверхностные, они не опасны для здоровья и жизни осужденных. Им всем оказана соответствующая медицинская помощь.

"Хочу заявить, что по состоянию на 22 августа, на данный момент, ситуация там стабильная, контролируемая. Родственники, которые пришли к зданию колонии, разошлись, возле колонии на данный момент никого нет". - отметил Хасенов.

В настоящее время руководство колонии выявляет зачинщиков, которые будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Я хочу отметить, что последствий от этого инцидента никаких не было. Слухи о массовых беспорядках мы категорически отрицаем. Официально заявляю, что отдельные местные СМИ занимаются дезинформацией, написав о том, что якобы там погибли осужденные. Мы категорически опровергаем эту информацию", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

"С этим делом в отношении СМИ, которые дезинформируют общество, мы будем обязательно разбираться, просто так не оставим", - заключил он.

Ряд СМИ сообщил о том, что на днях в колонии общего режима 170/2 в Уральске 62 заключенных вскрыли себе вены и вспороли животы, а в среду около трех десятков заключенных взобрались на крышу одного из бараков и выставили плакат с надписью "Помоги". Также сообщалось, что четверо осужденных погибли.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!