Суббота, Сентября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Названы самые "непостоянные" начальники дорожной полиции в Казахстане

понедельник, 19.08.2013, 14:33 Фото ©Назымгуль Кумыспаева Фото ©Назымгуль Кумыспаева В Казахстане за десять лет начальники управлений дорожной полиции чаще всего менялись в Южно-Казахстанской и Алматинской областях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Казахстана Амантая Куренбекова.

Так, по данным МВД, с 2004 по 2013 год в ЮКО и Алматинской области сменились восемь начальников УДП. В Алматы за десять лет пост начальника УДП занимали семь человек, в Акмолинской - шесть человек, в Жамбылской и Карагандинской областях - пять человек. Реже всех начальники УДП сменялись в Актюбинской области - 2 человека за 10 лет.

Всего, с 2011 по 2013 год назначены 13 начальников УДП ДВД в Астане, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангистауской и Павлодарской областях.

Собеседник уточнил, что в МВД Казахстана была реформирована модель назначения руководителей региональных управлений дорожной полиции. Ранее начальников региональных УДП назначал непосредственно начальник ДВД области или города.

"При такой системе нельзя было исключить "местечковость" в подборе кадров. Следствие - недостаточная эффективность и компетентность в работе. Сейчас решение кадрового вопроса централизовано на уровне министерства. Начальники управлений дорожной полиции ДВД областей, Астаны и Алматы по представлению начальников ДВД назначаются приказом министра внутренних дел из числа сотрудников, находящихся в кадровом резерве. Перед этим кандидатура рассматривается в департаментах кадровой работы, собственной безопасности, Комитете дорожной полиции МВД. Тщательно изучается личное дело, имеются ли взыскания и определяется уровень компетенции кандидата на должность", - сообщил Куренбеков.

Напомним, за последний год в Алматы сменились три начальника УДП. В июле 2012 года глава управления дорожной полиции ДВД Алматы Арман Сарбасов не прошел переаттестацию и был освобожден от занимаемой должности. Его место занял Юрий Редько. Но через 8 месяцев, в марте 2013 года, его сменил Ермек Кусаинов. Однако и он проработал на этой должности недолго. В июле 2013 года он покинул свой пост. Пока обязанности Кусаинова в Алматы переданы его заместителю Махмуту Жагабаеву.
Автор: Владимир Прокопенкоhttp://vk.com/bobyetihttp://www.facebook.com/profile.php?id=100001199017939https://twitter.com/#!/Provlad

Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!