Воскресенье, Августа 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Суд постановил оштрафовать за самоуправство участника акции с портретом акима ЗКО

пятница, 16.08.2013, 19:48 Аким ЗКО Нурлан Ногаев. Фото ©mgorod.kz Аким ЗКО Нурлан Ногаев. Фото ©mgorod.kz На два месячных расчетных показателя по статье "Самоуправство" постановил суд Уральска оштрафовать журналиста "Уральской недели" Талгата Умарова, который стал участником акции с портретом акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на фонд "Адил соз". Решением служителей Фемиды Умарова накажут за незаконное использование изображения акима области. С остальных участников редакционной акции - Турара Тулегенова, Рауля Упорова и Михаила Ишутина взяли объяснительные.

По информации "Адил соза", 16 августа в деле появился документ, подписанный акимом ЗКО Ногаевым и адресованный председателю суда и начальнику полиции Уральска. В нем сказано: "13 августа мне стало известно о том, что неизвестные лица возят по улицам Уральска фотомакет с моим изображением и пристают к людям с неадекватной просьбой задать фотомакету различные вопросы. Для подобного рода публичной акции на использование моей фотографии я разрешения не давал и считаю, что вышеуказанными неизвестными лицами мне причинен моральный вред, в соответствии со статьей 145 Гражданского кодекса РК нарушено мое право на изображение. В связи с вышеизложенным прошу вас привлечь вышеуказанных лиц в соответствии с действующим законодательством РК к ответственности".

Напомним, ранее журналистов задержали полицейские. Они ездили на автомобиле с фотографией Ногаева и обращались к жителям Уральска с предложением задать снимку вопросы. Как выяснилось, разрешения на использование изображения акима для такой акции у задержанных не было. В связи с этим в действиях журналистов усматривались признаки статьи "Самоуправство", сообщили тогда в полиции.

Наказание по этой статье предусматривает предупреждение или штраф для физических лиц до пяти, а для должностных лиц до 20 МРП. Также отмечается, что при задержании один из корреспондентов выбросил окурок в неположенном месте, за что ему сделали предупреждение.
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!