Суббота, Сентября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Журналиста «УН» оштрафовали на 2 МРП за акцию, в которой участвовала фигура акима ЗКО
Пт, Авг 16, 2013

Сегодня, 16 августа специализированный суд оштрафовал корреспондента «УН» Талгата Умарова по статье 375 КоАП РК (Самоуправство) на 2 МРП (3462 тенге). По словам судьи Сариевой, журналист незаконно использовал изображение акима области Нурлана Ногаева во время проведения публичной акции.

1

Напомним, 13 августа корреспонденты «УН» Талгат Умаров и Турар Тулегенов решили проехаться с «акимом области» по проблемным местам и организациям нашего города, где он практически никогда не бывал.

Отчаявшись, что это когда-нибудь случится с настоящим Нурланом Ногаевым, редакция заказала фигуру акима в полный рост и наметила график рабочей поездки. Планировалось, что аким в сопровождении журналистов посетит несколько бедных семей, ознакомиться с плохими дорогами, станет свидетелем акции протеста, проедется на автобусе до центрального рынка, а напоследок примет участие в открытой пресс-конференции. Но акции не суждено было сбыться. Журналистов задержали сотрудники полиции, которые посчитали, что изображение акима области относится к запрещенным предметам.

На следующий день, когда Умарова вызвали в суд, его представитель правозащитник Павел Кочетков обратился в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами дела, судья удовлетворила ходатайство, и Кочетков ознакомился с материалами дела.

Однако сегодня, 16 августа, на процессе выяснилось, что в деле появилась официальная бумага от акима области Нурлана Ногаева, которую правозащитник Кочетков днем ранее не видел. В официальной бумаге сказано, цитируем: «13 августа мне стало известно о том, что неизвестные лица возят по улицам Уральска фото-макет с моим изображением и пристают к людям с неадекватной просьбой задать фото-макету различные вопросы. Для подобного рода публичной акции на использование моей фотографии я разрешения не давал и считаю, что вышеуказанными неизвестными лицами мне причинен моральный вред, в соответствии со статьей 145 Гражданского кодекса РК нарушено мое право не изображение. В связи с вышеизложенным, прошу Вас привлечь вышеуказанных лиц в соответствии с действующим законодательством РК к ответственности».

Выслушав все стороны, и опросив свидетелей-полицейских судья огласила решение оштрафовать Талгата Умарова на 2 МРП.

Стоит отметить, что судья запретила проводить не только фото и видео запись процесса, но и записывать все происходящее на диктофон.

Талгат УМАРОВ


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!