Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Журналиста «УН» оштрафовали на 2 МРП за акцию, в которой участвовала фигура акима ЗКО
Пт, Авг 16, 2013

Сегодня, 16 августа специализированный суд оштрафовал корреспондента «УН» Талгата Умарова по статье 375 КоАП РК (Самоуправство) на 2 МРП (3462 тенге). По словам судьи Сариевой, журналист незаконно использовал изображение акима области Нурлана Ногаева во время проведения публичной акции.

1

Напомним, 13 августа корреспонденты «УН» Талгат Умаров и Турар Тулегенов решили проехаться с «акимом области» по проблемным местам и организациям нашего города, где он практически никогда не бывал.

Отчаявшись, что это когда-нибудь случится с настоящим Нурланом Ногаевым, редакция заказала фигуру акима в полный рост и наметила график рабочей поездки. Планировалось, что аким в сопровождении журналистов посетит несколько бедных семей, ознакомиться с плохими дорогами, станет свидетелем акции протеста, проедется на автобусе до центрального рынка, а напоследок примет участие в открытой пресс-конференции. Но акции не суждено было сбыться. Журналистов задержали сотрудники полиции, которые посчитали, что изображение акима области относится к запрещенным предметам.

На следующий день, когда Умарова вызвали в суд, его представитель правозащитник Павел Кочетков обратился в суд с ходатайством об ознакомлении с материалами дела, судья удовлетворила ходатайство, и Кочетков ознакомился с материалами дела.

Однако сегодня, 16 августа, на процессе выяснилось, что в деле появилась официальная бумага от акима области Нурлана Ногаева, которую правозащитник Кочетков днем ранее не видел. В официальной бумаге сказано, цитируем: «13 августа мне стало известно о том, что неизвестные лица возят по улицам Уральска фото-макет с моим изображением и пристают к людям с неадекватной просьбой задать фото-макету различные вопросы. Для подобного рода публичной акции на использование моей фотографии я разрешения не давал и считаю, что вышеуказанными неизвестными лицами мне причинен моральный вред, в соответствии со статьей 145 Гражданского кодекса РК нарушено мое право не изображение. В связи с вышеизложенным, прошу Вас привлечь вышеуказанных лиц в соответствии с действующим законодательством РК к ответственности».

Выслушав все стороны, и опросив свидетелей-полицейских судья огласила решение оштрафовать Талгата Умарова на 2 МРП.

Стоит отметить, что судья запретила проводить не только фото и видео запись процесса, но и записывать все происходящее на диктофон.

Талгат УМАРОВ


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!