Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Спортсмен из Уральска стал чемпионом мира по кулачному бою
Вт, Июл 30, 2013

Маден Бекесов выиграл пять сложнейший боёв на чемпионате мира по руському (именно таково название этого рукопашного боя) кулачному бою «Яр», который проходил в рамках третьих международных казачьих Игр по руським единоборствам.

P1010654

К нам в редакцию 25-летний Маден пришел с кубком, медалью, грамотой и… рассеченной бровью.

- Ничего страшного, — успокоил он нас. — Это же спорт! Я день, как чемпион, но еще сам в это не верю…

Оказалось, что участие Мадена в таком серьезном соревновании запланировано не было. Бекесов — мастер спорта по кикбоксингу. Трижды он становился чемпионом Казахстана, а однажды выиграл «бронзу» на чемпионате мира.

- Я семь лет учился в республиканской военной школе в Астане, — говорит Маден. — По приезду в родной Уральск я устроился на работу, и спорт стал всё больше, как увлечение. А однажды мой уральский тренер по кикбоксингу Жаскайрат Сыйков рассказал о чемпионате по кулачному бою и что было бы не плохо принять в нем участие. Так, я и попал на эти соревнования.

На чемпионате по руському кулачному бою, который проходил на прошлой неделе в Нижнем Новгороде участвовали спортсмены из 32 стран мира. От Казахстана выступали пять спортсменов.

Маден Бекесов выступал в весовой категории свыше 95 килограммов (кстати,в этой весовой категории нет ограничения в весе. Спортсмен может весить и 96 кг и 126 кг!). Он провел 5 поединков, которые завершились победой уральца.

Первый бой с дагестанским борцом Маден завершил техническим нокаутом, во втором применил болевой приём.

-Третий бой был самым сложным, — вспоминает спортсмен. — Моим соперником был армянин весом в 112 килограммов. Бой закончился ничьей, но в дополнительной схватке я выиграл по очкам.

Четвертую схватку  со спортсменом из Греции уральский спортсмен выиграл досрочно, а в финале с венгром Маден выиграл по очкам.

За победу на чемпионате мира по кулачному бою Мадену Бекесову вручили денежный приз в размере тысячи долларов и путевку на Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге.

- Я ехал на чемпионат далеко не фаворитом, а приехал с победой. За это я благодарен своему тренеру Сыйкову. Он настраивал меня на каждый бой, находил нужные слова, — рассказал Маден. — Кроме тренера меня поддерживали мои родители и сестра, которые звонили после каждого боя и радовались вместе со мной.

P1010672



P1010650


Екатерина ЛИТВЯКОВА


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!