Среда, Августа 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске готовятся сдать в эксплуатацию две многоэтажки, построенные по госпрограмме
Пн, Июл 29, 2013

1

Оба дома расположены в новом микрорайоне в посёлке Зачаганск между трассами Уральск-Атырау и Уральск-Саратов. Кстати, дома могли сдать ещё в конце июня, если бы не задержка финансирования из республики.

Первыми свой дом сдала фирма «Марасант». Рабочая комиссия приняла его в эксплуатацию без каких-либо претензий. Это пятиэтажка для молодых семей из 90 квартир (на фото). В доме только одно и двухкомнатные квартиры.

- Вообще первыми должны были сдать свой дом ТОО «Болашак», но финансирование стройки из республики затянулось, поэтому они чуть отстали от «Марасанта», — объяснил нам главный специалист горотдела строительства Ильяс Батишев. — «Марасант» закончили свою стройку за собственный счёт, а «Болашаку» недостающие 70 миллионов выделили на последней сессии гормаслихата. Так что в начале августа и болашаковский дом будет сдан.

В молодёжном марасантовском доме подходят к завершению работы по газификации. Здесь уже полностью готова внутренняя отделка квартир, покрашены и побелены лестничные марши.

- Я бы сам такую квартиру по госпрограмме приобрёл, если бы возможность была, — говорит мастер участка ТОО «Марасант» Эльдар Сундеткалиев. – За качество мы ручаемся.

В однокомнатных квартирах здесь – совмещённый санузел 3,35 квадратных метров, площадь гостиной 19,02 квадрата, кухня – 9,67 квадратов, прихожая – 10,06. В двухкомнатных квартирах ванна (2,82 квадрата) и туалет (1,59) совмещены, кухня составляет 10,92 квадратных метра, гостиная – 17,93, спальня – 15,04 и прихожая – 11,09.

- Радиаторы отопления везде – алюминиевые, — рассказывает Сундеткалиев. – Двери – белорусские, окна пластиковые.

- Редкий хозяин после вселения оставляет квартиру в первозданном виде, — вставляет своё слово Ильяс Батишев. – Кого-то двери не устраивают. Кого-то-сантехника. Строители умудряются строить за 90 тысяч тенге 1 квадратный метр, поэтому отделочные материалы у них самые скромные.

В пятиэтажке ТОО «Болашак» 75 квартир. Их строят для бюджетников и госслужащих, стоящих в очереди на арендно-коммунальное жильё. Сейчас болашаковцы заняты завершением внутренней отделки, а также занимаются газификацией и установкой газо-электросчётчиков.

- В нашем доме мне нравятся трёхкомнатные квартиры, – говорит мастер участка ТОО «Болашак» Виктор Юсупов. – Раньше таких больших квартир не строили, а тут есть где развернуться: кухня большущая, под 15 квадратов. Где вы в хрущёвке такую кухню найдёте? Если бы у нас ещё свои  недорогие отделочные материалы выпускали: двери, обои, краску, вообще можно было бы картинки делать, а не квартиры…

В новом микрорайоне началось подведение инженерных сетей – воды, газа, света. Все наружные коммуникации и благоустройство дворовых территорий ведут фирмы «КМТ-Сити» и ТОО «Марасант». На все виды работ необходимо 100 миллионов тенге, однако их ещё не выделили из бюджета. Ещё здесь строится детский сад на 320 мест. Предположительное время сдачи объекта – конец 2013 года. Его подрядчик – та же фирма «Марасант».

- На завершение строительства остальных домов (всего в новом микрорайоне строится 7 домов: три 75-квартирных для молодых семей и четыре 90-квартирных дома для очередников на арендное жильё) необходимо 400 миллионов тенге, – говорит начальник ПТО горотдела строительства Малик Еснияз. – Мы надеемся, что в ближайшее время их нам из республики выделят, и в сентябре все дома пройдут госприёмку.

Людмила КАЛАШНИКОВА, фото Алексея БЕЛЯЕВА

Новшество данных домов, по словам Ильяса Батишева, – тепловые счётчики, которые будут установлены в каждой квартире. При их помощи жильцы сами смогут контролировать подачу тепла в их жилища. Мастер участка ТОО «Марасант» Эльдар Сундеткалиев отмечает, что те, кто решил приобрести квартиру в их доме, приходят посмотреть на квадратуру, отделку комнат задолго до окончания стройки. Мастер участка ТОО «Болашак» Виктор Юсупов считает, что квадратура в госпрограмных  трёшках отличная: гостиная – 22,27 квадратных метров, две спальни по 14,37 и кухня – 13,08 квадратов В трёхкомнатной квартире, построенной по госпрограмме, просто «огромная» кухня – есть где попить чаю. Все наружные коммуникации и благоустройство дворовых территорий ведут фирмы «КМТ-Сити» и ТОО «Марасант».
Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1120
За сегодня: 3
На проверке: 62

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!